Специальные мобильные бригады помощи семьям получили автотранспорт

6

В области начата реализация инновационной программы «Благополучная семья - стабильность в регионе». В рамках этой программы созданы  специальные мобильные бригады для помощи  семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.  В их состав входят психологи, педагоги, социальные работники, при необходимости к этой работе могут подключиться и юристы. Все они  готовы в любой момент вместе с семьей искать решение той или иной проблемы.

А сегодня «мобильные бригады» получили  и  автотранспорт,  а это значит, что теперь специалисты смогут  оказывать  помощь семьям в экстренном порядке. На машинах они смогут выехать  непосредственно на  место событий  –  в любой населенный пункт нашего региона.  Ключи от четырех машин передали руководителям учреждений, на базе которых организованы «мобильные бригады». Это Центр развития семейных форм устройства «Семья»  и три детских дома, один из которых коррекционный.   Какую из этих бригад направить к той или иной семье решают, диспетчеры которого и принимают  сигналы о необходимости оказания помощи семьям и детям по телефону   28 – 40 - 45.  По словам специалистов, наибольшее количество звонков касаются взаимоотношений между родителями и детьми.

Ирина Головлева,  заместитель начальника  управления науки и образования Липецкой области:  «Буквально за эти полгода 130 семей получили помощь наших специалистов, 334 консультации были проведены.  Мы сегодня в обязательном порядке информируем население Липецкой области о том, что мы создали такое замечательное учреждение - наш центр «Семья», который готов в любой момент прийти на помощь в любом уголке нашей области. И те мобильные бригады, которые мы сегодня создали это действительно реальная помощь и каждый человек может ей воспользоваться».