Цвета сайта
Размер шрифта

Спасатели отработали тушение пожара в самолете после аварийной посадки

В липецком аэропорту прошли показательные пожарно-тактические учения по тушению пожара, возникшего в результате аварийной посадки самолета. К ликвидации последствий условной ЧС были привлечены силы и средства всех видов подразделений пожарной охраны: государственной противопожарной службы, ведомственной и добровольной пожарной охраны, а также аварийно-спасательные службы аэропорта, в том числе бригада скорой медицинской помощи.

Согласно легенде учений, при заходе на посадку в аэропорт борт самолёта совершил аварийную посадку, при этом возникло несколько очагов пожара - разлив топлива и загорание левого двигателя самолета.  Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Липецкой области через 1 минуту после его возникновения. В результате есть  пострадавшие, которым необходима помощь.  Первыми по сигналу о пожаре прибыла служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОГКП «Липецкий аэропорт» (СПАСОП), а затем по вызову (рангу) пожара № 2 прибыли пожарно-спасательные подразделения города Липецка и Липецкого муниципального района.  Силы и средства прибывших подразделений были направлены на эвакуацию пострадавших и одновременно на тушение разлившегося топлива.

Именно экстренное реагирование и оказание первой помощи в подобных случаях и отрабатывали сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области и другие аварийно-спасательные службы. Спасатели применили новые методы тушения пожара, использования пожарно-спасательной техники, проверили схему связи и работу со средствами радиосвязи всех подразделений аварийно-спасательных формирований на месте условной ЧС.

Чрезвычайные ситуации, возникающие в результате аварийной посадки самолета на аэродромах, имеют свою специфику и определенные сложности. Данное учение показало высокий уровень тактической подготовки подразделений всех видов пожарной охраны и их взаимодействия со спасательными подразделениями, аварийно-спасательными службами аэропорта.

В Липецке начали перерабатывать выброшенные новогодние елки

На вторичную переработку забирают деревья, оставленные в отсеках для крупногабаритного мусора

На липецких улицах за год демонтировали 2563 незаконных вывески

Зона особого градостроительного значения пополнилась на 68 улиц

Липецкие трассы от снега расчищают 170 машин

Коммунальщики работают в усиленном режиме

В Липецкой области вновь запрещают ночную работу кафе

Нового пика заболеваемости коронавирусом ждут в конце февраля — в начале марта

Купель липецкого Свято-Успенского монастыря открыта в Крещенскую ночь

На территории храма предусмотрены теплые раздевалки