Союз народных предприятий будет создан в Липецкой области

В администрации Липецкой области прошло совещание, темой которого стали особенности функционирования и дальнейшего развития народных предприятий в условиях внешних и внутренних вызовов, тенденции и перспективы инновационного развития предприятий.

Как сообщили в управлении экономики администрации региона, в совещании приняли участие представители действующих на территории области народных предприятий. В качестве приглашенного эксперта с докладом выступила научный консультант Союза народных предприятий Урала, доктор экономических наук Татьяна Зимина.

Участники встречи обсудили актуальные проблемы, стоящие перед народными предприятиями, поделились положительным опытом работы. Также была рассмотрена практика проведения обучения работников народных предприятий навыкам управления, организации труда, распределения доходов. Кроме того, на совещании было принято решение создать Союз народных предприятий Липецкой области.

Опыт Липецкой области по созданию народных предприятий является уникальным. Пятнадцать из четырех десятков действующих в России народных предприятий созданы в Липецкой области. Все они работают в социально-значимых сферах: шесть - в жилищно-коммунальном хозяйстве, пять оказывают транспортные услуги, два – в общественном питании, по одному - в промышленности и строительстве. В нынешнем году в стадии преобразования в народные находятся еще три предприятия.

Работа по созданию народных предприятий идет практически во всех муниципальных образованиях региона.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области