Цвета сайта
Размер шрифта

Советская, возможно, останется закрытой еще на 10 дней

Около 95% выравнивающего слоя асфальта уже уложено на  улице Советской, где полным ходом круглосуточно идут ремонтные работы, сообщает пресс-служба администрации Липецка. Сегодня здесь задействовано до 40 единиц специализированной техники. Следующий этап – укладка нижнего слоя – если не подведет погода, она начнется сегодня. Затем - геосетка и верхнее покрытие марки ЩМА. Общая толщина нового асфальта составит 15 сантиметров. Кстати, все слои асфальтобетонной смеси готовятся с использованием гранитного щебня, что делает их более прочными. Одновременно ведется замена светофорных объектов с подземным кабелем, укладка тротуарной плитки – она выполнена на площади около 4 тыс. кв. метров.

Пока у муниципального заказчика претензий к качеству нет.  Особых нареканий   не было высказано и в ходе очередного объезда дорог, ремонтируемых в рамках программы Липецкая агломерация, который в четверг 15 июня провели первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и глава Липецка Сергей Иванов. Кроме одного – необходимо ускорить темпы. По условиям контракта объект должен быть сдан в августе. Однако руководством области  и города поставлена задача завершить его к середине июля.

Сделать это при работающей в штатном режиме магистрали было бы проблематично. Как известно с 9 до 19 июня улица Советская закрыта для движения транспорта. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности продлить перекрытие еще на срок от 10 до 14 дней.  Фронт работ впереди объемный. За это время предполагается вывести в уровень с дорогой более 100 люков,  качественно уложить все слои дорожной одежды, минуя этап очистки полотна от грязи, которая неизбежно будет наноситься колесами движущегося транспорта на свежий не остывший асфальт.

Предполагается, что за этот период подрядчик полностью выполнит основные работы на объекте. На новое дорожное полотно останется лишь нанести разметку.

В Липецке власти контролируют уборку снега у торговых точек

Сегодня рейд прошел на проспекте Победы

В мэрии Липецка озвучили план уборки снега на 21 января

Коммунальщики начнут убирать снег с Первомайской и Гагарина

Для очистки Липецка от снега не хватает уборщиков и техники

В горсовете обсудили работу управления благоустройства

Липецким ТОСам одобрили проектов на 23 миллиона

Работу с территориальными общественными управлениями обсудили в горсовете

На липецких улицах за год демонтировали 2563 незаконных вывески

Зона особого градостроительного значения пополнилась на 68 улиц

Липецким властям представили три варианта нового «Спутника»

Состоялся градостроительный совет при губернаторе