Цвета сайта
Размер шрифта

Сотрудники ЛГЭК профессиональный праздник встречают на работе

Четверым сотрудникам липецкой городской энергетической компании сегодня  вручили  благодарственные письма профильного министерства.

Машинист экскаватора Виктор Завьялов должен вернуть водоснабжение в десятки домов в районе Новолипецка. Здесь произошел порыв водопровода. Работу усложняют грунтовые воды и большое количество коммуникаций. Чтобы  добраться до места аварии, приходится выполнять практически ювелирную работу ковшом. Помогает опыт – в липецкой городской энергетической компании Виктор Завьялов работает почти тридцать лет.

 Виктор Завьялов, машинист экскаватора Липецкой   городской энергетической компании:

 - И по трое суток  домой не возвращались , старались вовремя отремонтировать пустить в строй. Мы приносим в каждый дом тепло, воду . Это стало  закономерность - помогать людям .

 Аварии  могут произойти и на  проезжей части , и в во дворе.  После ремонта бригада Евгения Мякотина  должна как можно быстрее  навести порядок.

 Евгений Мякотин, мастер участка по благоустройству Липецкой   городской энергетической компании:

«Там, где наши раскопки были , я их прекрасно все помню наизусть проезжаешь глаз радуется , душа радуется как сделано и стоит хорошо . Просто так не засыплешь и мы же каждую раскопку сдаем в управление главное смотрителя. поэтому строго  вплоть до посева газонной травы»

Татьяна Тарадонова – одна из тех, кто отвечает за чистую воду  в городе.  В  этой химической лаборатории каждый день проводят анализ cотни  проб. Под контролем  – все предприятия, водозаборы,  скважины,  тысячи километров водопроводных сетей. От этой работы зависит здоровье жителей полумиллионного города.

Татьяна Тарадонова, начальник лаборатории контроля качества вод Липецкой   городской энергетической компании:

-  Если в 5 году мы анализировали 45 показателей качеств воды, то сейчас их 123.  Качество питьевой воды в городе соответствует полностью нормативным требованиям.

 Сейчас в компании работают две с половиной тысячи человек.  Опытные профессионалы, от которых зависит уют  в квартирах липчан. Поэтому многие из них свой профессиональный праздник встретят на рабочем месте.

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

Липецкая «Квадра» начала подавать тепло в дома 23 микрорайона

Температура теплоносителя временно будет снижена

Электроснабжение на шести улицах Липецка восстановлено

Энергетики устранили аварию

Жители Дачного и Казинки второй день остаются без воды

ЛГЭК устраняет аварию на водоводе

В Липецке из-за коммунальной аварии 10 домов остались без воды

Трубу прорвало по улице Терешковой

В субботу в Липецке без воды останутся 26 жилых домов

2 января ЛГЭК будет ремонтировать сети