Сотни ребят – призеры и победители конкурса детского творчества «Дорога глазами детей»

Заключительный этап награждения участников «Дороги глазами детей» прошел в Липецке, где кроме хозяев в церемонии награждения приняли участие финалисты из Данковского, Лебедянского, Чаплыгинского, Липецкого, Добринского, Грязинского, Лев-Толстовского и Добровского районов.

В Липецке заслуженные награды получили более ста пятидесяти финалистов, а всего в этом году призерами и победителями стали триста юных жителей региона.

В общей сложности в этом году в конкурсе приняли участие более двадцати пяти тысяч школьников и воспитанников детских садов. Наиболее активно в «Дороге глазами детей» приняли участие ребята из города Ельца, Лебедянского, Долгоруковского, Хлевенского и Лев-Толстовского районов. Жюри отметило высокий художественный уровень и качество выполненных работ. Большинство наград получили конкурсанты из городов Липецка и Ельца, а также из Лебедянского, Долгоруковского, Лев-Толстовского и Чаплыгинского районов.

– Этот конкурс с полным правом можно назвать уникальным, потому что у нас, взрослых, есть возможность увидеть дорожную безопасность детскими глазами. На сегодняшний день безопасность на дороге – одна из глобальных проблем во всем мире. Как показывает практика, основные виды нарушений – и столкновения, и наезды на пешеходов, и другие зачастую происходят из-за элементарного неуважения участников дорожного движения, говорит заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов. И благодаря этому конкурсу, надеемся, что нынешние участники «Дороги глазами детей», став взрослыми, будут знать и неукоснительно соблюдать ПДД, а значит, и уважать окружающих. Следовательно, и трагедий на дорогах должно стать меньше.

Не были забыты и наставники ребят – педагоги.  Двадцать лучших педагогов и образовательные организации и учреждения дополнительного образования в региональных конкурсах «Знание – жизнь» и «Зеленый огонек» тоже были отмечены заслуженными наградами за активное участие в пропаганде дорожной безопасности.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

 

Липецкие особенные дети добиваются успехов на удаленке

Из 160 выпускников центра дистанционного образования шестеро стали медалистами

Липецкие школьники могут получить прививки в мобильных пунктах

По отдаленным селам региона курсируют передвижные медкомплексы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре