Цвета сайта
Размер шрифта

Сотни липецких школьников принимают участие в игре «Вперед, мальчишки!»

Липецкие школьники изучали историю русского флота и даже пробовали себя в роли кораблестроителей. Этими знаниями ребятам необходимо было овладеть, чтобы принять участие в историко-патриотической спортивной игре «Вперед, мальчишки!» В текущем учебном году она посвящена 320-летию Военно-морского флота страны. Организатором мероприятия выступил департамент образования администрации города. В настоящий момент в Липецке проходит II (окружной) этап. Здесь соревнуются призеры школьного этапа, который проводился с 1 по 7 декабря. Свои знания и умения продемонстрируют более 600 воспитанников школ города. Команды состоят из ребят  2002-2005 годов рождения. В каждой из них по 10 человек и 1 командир – учащийся 9-11 классов.

В программе игры 4 конкурса. Чтобы достойно выступить, ребята изучали историю кораблестроения, зарождения мореплавания в эпоху Петра I, готовились к строевому смотру, спортивным, интеллектуальным и творческим состязаниям.  В викторине «Чтобы мы могли с любой волной поспорить» юным защитникам Отечества предстоит ответить на 27 вопросов, касающихся истории флота страны, роли Липецка в развитии Воронежской военной флотилии, жизненного пути известных русских флотоводцев и др. «Историческая реконструкция» – это конкурс макетов под названием «Морским судам быть». Уменьшенные копии кораблей изготавливаются командами заранее. В рамках игры состоятся презентация и защита проектов. Конкурс «Строевой смотр» проходит в 2 этапа: торжественный марш, прохождение строем с песней, и демонстрация строевых приемов на месте. В спортивных состязаниях предусмотрены прыжки со скакалкой, наклоны из положения сидя, челночный бег, прыжки в длину с места. Конкурс проходит в рамках сдачи Спортивного пионерского норматива.

Итоги подводятся жюри, в составе которого представители департамента образования администрации Липецка, городских школ и учреждений дополнительного образования. Победители окружного этапа примут участие в III (городском) этапе игры, который состоится в январе 2016 года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра

В Липецке в парке Победы заработала система магнитных карт

При этом бумажные билеты на аттракционы сохраняются