Сотни липчан приняли участие в патриотической акции «Сирень Победы»

В рамках одноименной акции аллею душистого кустарника высадили в микрорайоне «Университетский» школьники, озеленители, волонтеры и неравнодушные жители.

По случаю посадки сиреневой аллеи в «Университетском» устроили настоящий праздник – с танцами, патриотическим песнями. Концертную программу подготовили ученики 29  школы. Они показали себя не только талантливыми артистами, но и неплохими садоводами. Школьники взяли в руки лопаты и с удовольствием принялись за высадку саженцев.

Лиза Лаптева, школьница: «Этот год – год 70-летия Победы. И мы участвуем в этой акции. Это гордость наша будет. Мы будем смотреть на сирень, вспоминать людей, которые погибли в Великой Отечественной войне для того, чтобы мы жили».

Сирень – этот тот цветок, с которым в мае 1945-го встречали героев-победителей. Благоухающее садовое растение зацветет уже к следующей весне. Всего работники управляющей компании, школьники, члены волонтерского корпуса «70-летие Победы» посадили 150 кустов сирени. В патриотической акции приняли участие около 300 человек.

Валентина Котова, сотрудник управляющей компании: «Буквально все работники вышли на проведение этой акции. Участвуют все, и все участвуют с удовольствием».

Все высаженные сорта сирени названы в честь знаменитых полководцев и воинов-победителей и подобраны в цвет российского флага. «Защитникам Бреста» - кустарник с белыми цветами, «Маршал Конев» - сирень с голубоватым оттенком цветов, «Маршал Жуков» - с пурпурными цветами.

Юрий Костин, руководитель управляющей компании: «И это только первый шаг в нашей акции. Второй – мы будем 6 мая высаживать деревья – яблони в честь наших ветеранов. Очищаем территорию, вывозим строительный мусор, будем высаживать «Яблони Победы».

Каждое дерево на будущей яблоневой аллее будет именным, названным в честь участников Великой Отечественной. Сейчас все желающие могут подать заявки – подготовить рассказы о своих воевавших родственниках. Посадить свою именную яблоню  уже решил житель микрорайона Владимир Русаков.

Владимир Русаков, житель микрорайона «Университетский»: «В память нашего деда, конечно, Смолякова Николая Яковлевича».

Таким образом, вскоре в «Университетском» появится целый сад, который станет любимым местом для прогулок.

На шести липецких улицах отключат свет 6 декабря

ЛГЭК предупреждает липчан об отключениях

У Ельчан появится больше возможностей для уличного спорта

Здесь продолжается реконструкция одного из старейших городских парков

Липчане смогут контролировать капитальный ремонт домов

Об этом говорилось на межрегиональном форуме ФКР

Завтра в центре Липецка отключат холодную воду

Подвоз организуют по заявкам жителей

Нерадивый подрядчик заплатит 4 млн за плохо выполненную работу

В Липецкой области следят за качеством работ по благоустройству

Липецкие улицы становятся светлее

Уличное освещение модернизируют в рамках специальных программ