Сотни липчан поддержали акцию спасателей «Чистый берег»

Сотни неравнодушных любителей природы из нашего региона  в эти выходные присоединились к Всероссийской  акции  МЧС  «Чистый берег».

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, на уборку излюбленных мест отдыха  возле водоемов Липецкой области вышли специалисты главного регионального управления МЧС России, центра государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники гарнизона федеральной противопожарной службы и просто неравнодушные люди. В Липецке специалисты МЧС и добровольцы наводили порядок на центральной городской набережной. За несколько часов участники акции собрали десятки мешков с мусором. Пластиковые бутылки, упаковки, пакеты – то, что осталось после нечистоплотных отдыхающих в несколько рейсов отвезли на ближайший полигон отходов. По словам сотрудников МЧС, проводить такие масштабные  уборки необходимо  уже для того, чтобы, прежде всего, избежать весенних пожаров. Именно сухой мусор почти всегда  становится причиной возгорания. Отметим, Всероссийская акция МЧС  «Чистый берег» проходит ежегодно, и с каждым разом собирает все больше желающих помочь в наведении порядка.

Андрей Лунев, заместитель начальника поисково-спасательной службы на водных объектах г. Липецка:  «На Новолипецком пляже со школьниками и общественными организациями проходят такие акции. Ну и, конечно же, желательно чтоб их побольше было. Чем чище – тем лучше!»

 

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм