Соотечественники выбирают Липецкую область

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении средств среди регионов страны на софинансирование добровольного переселения соотечественников в 2016 году.

Липецкая область в рамках этого распоряжения получит 12 миллионов рублей. Отметим, что все больше соотечественников, покидая зарубежье, выбирают для постоянного места жительства наш регион. Только в прошлом году воспользовались возможностями программы и переехали в Липецкую область 11 тысяч 820 человек. По этому показателю регион входит в число российских лидеров.

Отметим, что в основном к нам приезжают молодые семьи. Для них в областном центре и в районах работают Центры временного размещения соотечественников, где люди могут находиться несколько месяцев, пока не уладят вопрос с собственным жильем. Отметим, что в целом с начала действия программы Липецкая область приняла более 36 тысяч соотечественников из 28 стран мира.

Наталья Братерская, начальник отдела содействия переселению соотечественников управления труда и занятости Липецкой области: «Наш регион является социально и экономически довольно-таки интересным, поэтому, собственно, выбирают нашу Липецкую область. Рассматривая заявления соотечественников, мы выбираем те, чтобы являлись и в трудоспособном возрасте, и обладали специальностями, которые востребованы у нас в регионе».