Цвета сайта
Размер шрифта

Соцработники и добровольцы наводят порядок во дворах ветеранов Великой Отечественной войны

В рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра» сотрудники центра социальной защиты населения по Хлевенскому району занимаются сезонным благоустройством подворий ветеранов, состоящих на социальном обслуживании, совместно с добровольцами.

Так, бригады помощников навестили участницу Великой Отечественной войны Анну Фёдоровну Бондареву и ветерана труда Анну Александровну Закурдаеву, живущих в селе Конь-Колодезь. Обе в весьма почтенном возрасте: Анне Фёдоровне уже исполнилось 93 года, Анна Александровна в июне отметит 85-летие. Близких рядом нет, но пожилые сельчанки не одиноки – уже много лет они находятся под опекой социальной защиты. Социальные работники помогают справляться со всеми повседневными заботами. Если масштаб работ особенно большой – помогают добровольцы. В этот раз навести порядок у домов ветеранов вызвались студенты Конь-Колодезского аграрного техникума и ученики местной средней школы. Волонтерство для них - не что-то исключительное. На базе образовательных учреждений работают добровольческие отряды, многие из молодых людей зарегистрированы в единой информационной системе «Добровольцы России». Ребята собрали растительный мусор, а социальные работники вывезли его и побелили деревца.

- Социальные работники постоянно следят за порядком на подворьях наших подопечных, - рассказывает директор территориального центра соцзащиты Александр Ефанов. – Но помощи волонтеров мы всегда рады. Сейчас мы благоустраиваем домовладения ветеранов. На соцобслуживании у нас состоят два участника и два инвалида Великой Отечественной войны, двадцать вдов фронтовиков, 68 тружеников тыла. Ко Дню Победы порядок будет наведен у всех.