Социальным проектам – особое внимание

В Елецком районе журналистам федеральных и региональных СМИ из 14 субъектов федерации сегодня был представлен новый генеральный директор общества "Газпром трансгаз Москва" Александр Бабаков.

В ходе пресс-конференции он рассказал, что на территории Липецкой области работают два филиала общества - Елецкое, расположенное в поселке Ключ Жизни, и Донское - в селе Красное. Их основной задачей является бесперебойная поставка природного газа потребителям. По словам Александра Бабакова, «Газпром» большое значение придает и социальным проектам. В их числе открывшийся сегодня в Елецком районе военно-мемориальный комплекс. Основную сумму на строительство памятника выделили газовики.

Александр Бабаков, руководитель "Газпром трансгаз Москва": «Я хотел бы выразить благодарность главе администрации Липецкой области за то, что такая идея возникла, и мы пришли достаточно быстро к решению, что именно на елецкой земле это должно быть. Елецкая операция - часть битвы за Москву. Именно здесь миф о непобедимости немецкой армии на самом деле оказался мифом. Мы с удовольствием приняли участие, очень горды тем, что доля нашего участия в реализации проекта создания этого памятника есть».