Социальные выплаты на приобретение жилья врачам дефицитных специальностей предлагается увеличить

Соответствующие изменения предлагается внести в областной закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб». Сегодня этот законопроект рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.

Предлагается увеличить коэффициент, используемый при расчете выплат врачам дефицитных специальностей на приобретение или строительство жилья. Это позволит увеличить размер социальной выплаты и привлечет специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в государственные медицинские организации региона.

- Анализ ежегодного использования денежных средств, предусмотренных на реализацию данной меры поддержки, показал неэффективное их использование. Так, в 2013 году использовано лишь 2,5% выделенных на эти цели средств, в 2014 – 8%, в 2015% - 17%. Всего такой выплатой за весь период воспользовались 27 врачей - это 36% от числа принятых на учет. Мы надеемся, что увеличение размера выплаты сократит дефицит специалистов, - отметил на комиссии начальник управления здравоохранения Липецкой области Алексей Байцуров.

На следующей неделе представленный законопроект рассмотрит профильный комитет облсовета, затем он будет вынесен на сессию, которая соберется 18 февраля.

Источник (информация и фото): Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов