Цвета сайта
Размер шрифта

Снос одного дерева стоит до 10 тысяч рублей

"Зеленхоз" срежет более 1000 деревьев.
Об этом и планах по формированию зелёного убранства Липецка сегодня рассказал директор муниципального унитарного предприятия «Зеленхоз» Александр Кулаков.

По поручению главы города Сергея Иванова специальная комиссия провела обследование зелёного фонда. Она установила, что часть насаждений находится в неудовлетворительном биологическом. 700 из 1000 "аварийных" деревьев попросили срезать жители города. На эти цели выделено около 10 миллионов рублей. Ещё более 1000 деревьев подвергнуться санитарной обрезке. Она уже выполнена на улицах Советской, Водопьянова, Воронежском выезде. Сейчас работы ведут на Пролетарской, Желябова и Гагарина (от Липовской до площади Героев). В ближайших планах – Московская, Неделина, Зегеля, Космонавтов, проспект Победы, Лебедянский выезд.

"На снос одного дерева требуется от 3-х до 10 тысяч рублей, в зависимости от размеров: высоты и диаметра ствола. Спиленные стволы мы утилизируем или перерабатываем, например, изготавливаем ящики под рассаду", - отметил директор предприятия.

Вместо снесённых сухих и аварийных деревьев планируют высадить молодые саженцы из собственного питомника – липы, рябины, клёны и тополя.

Скоро в «Зеленхозе» начнут готовить рассаду для озеленения и украшения улиц областного центра. В этом году на клумбах Липецка распустятся 1,5 миллиона цветов – петунии, цинерарии, бархатцы, львиный зев, бегонии, целозии, колеусы, тюльпаны. Общая площадь цветников составит более 18 тысяч квадратных метров.

После реконструкции будет восстановлена клумба на Петровском мосту. На кольцевых развязках улиц Московской и площади Мира тоже появятся новые цветочные композиции. Вазоны, украсившие город в том году, появятся снова.

"Особое внимание мы стараемся уделять новым микрорайонам, так как понимаем, что их жителям не хватает цветов и зелени. В новом сезоне планируем провести работы на Лебедянском, Елецком, Воронежском выездах, дополнить композициями центральную клумбу в «Елецком»", - сообщил Александр Кулаков.

 

Источник: сайт администрации города

 

Пропавшего в Липецке мужчину с тростью нашли живым

Его жизни и здоровью ничего не угрожает

27 июня в Липецкой области не будут продавать алкоголь

Заперт будет действовать на крепкое спиртное и пиво

Липецкие депутаты ищут управу на собственника заброшенного здания

Объект культурного наследия стал ночлежкой для асоциальных личностей

Во вторник в Липецке 101 дом останется без холодной воды

Энергетики будут ремонтировать изношенные сети

Для липецких выпускников выступит HENSY

Родителей на вручение аттестатов будут пускать при наличии справки о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте

Из-за обрезки деревьев в Липецке приостановят движение трамвая №5

Ограничения будут действовать с 22 по 26 июня