Цвета сайта
Размер шрифта

Снегопад затягивается, коммунальные службы работают в усиленном режиме

Зима не торопится уходить из Липецкой области. Снегопад, который накрыл регион сегодня ночью, будет продолжаться в течение всего дня – предупредили в МЧС.

Во дворах растут сугробы, затруднено движение на автомагистралях. Видимость составляет всего 500-1000 метров. Спасатели предупреждают о вероятности снежных заносов. На усиленный режим работы переведены коммунальные службы. Только в областном центре  снег расчищают 110 единиц спецтехники. За прошедшие сутки из города вывезли почти три тысячи кубометров снега. Сейчас техника курсирует по центральным магистралям, а затем отправится в отдаленные районы Липецка.

Рабочий:

- В том году тоже было – непогода, убирали – ничего страшного. Сейчас Неделина, ну, и Советская – весь центр убираем. Ну, и везде по городу, который наш участок.

Подкрепление потребовалось и специалистам ручной уборки. Тротуарные дорожки, признаются, дворники, расчищать сегодня приходится по  нескольку раз.  А вот синоптиков такой зимний ренессанс не считают аномалией.   Липчанам советуют набраться терпения – снегопад в регионе ожидается и завтра.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

345 энергетиков готовы устранять последствия грозы в Липецкой области

Для соцучреждений предусмотрели 37 резервных источников электроснабжения