Цвета сайта
Размер шрифта

Случай бешенства зафиксирован в Липецке

Один случай бешенства зафиксирован в областном центре с начала года.

Об этом на брифинге для журналистов сообщил ведущий ветврач Липецкой городской станции по борьбе с болезнями животных Александр Чурсин. Инфицированного котенка нашли на территории садоводческого товарищества Металлург-6. Там до конца марта введен карантин. Отмечу, в прошлом году в областном центре было зафиксировано 12 случаев бешенства . Это в два раза больше чем за 2017- й год. Чаще всего инициированных животных находят в отдаленных районах Липецка.

Александр Чурсин, ведущий ветврач Липецкой городской станции по борьбе с болезнями животных:

"В основном у нас регистрируются случаи Дачный, Матырский. И Новая Жизнь. В этих местах наибольшее количество зафиксированных случаев бешенства, связано с тем, что еще на территории Грязинского района больше 20 случаев бешенства положительных. Лабораторно подтверждено. Видимо, происходит миграция диких плотоядных животных, потом заражаются безнадзорные животные и инфекция распространяется."

Ветврачи напоминают: бешенство - крайне опасное заболевание. Чтобы обезопасить себя и своих питомцев, домашних животных необходимо вакцинировать. Сделать это можно бесплатно в любой государственной ветклинике областного центра. Также этой весной в Липецке работают мобильные прививочные пункты. Ознакомиться с графиком их работ можно на сайте горвет48.рф

Лисиц, косуль и радостную лошадь записала фотоловушка в заповеднике под Липецком

Животные по старой памяти приходят туда, где зимой находили перекус

Похолодание и ночные дожди обещают в Липецкой области во вторник

Среднесуточная температура вернулась в климатическую норму

Без электричества в Липецке останутся 47 улиц и садоводчество 22 апреля

Карта плановых отключений электроэнергии