Цвета сайта
Размер шрифта

Слет приемных и опекунских семей пройдет в Липецкой области

XХII слет приемных и опекунских семей Липецкой области пройдет 11-13 июля в селе Никольское Усманского района. Выбор места проведения форума уже стал доброй традицией в регионе – слет проводится в муниципальном районе победителя регионального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» предшествующего года.

На форум приглашены 40 приемных и опекунских семей, в которых воспитывается свыше 100 детей, руководители муниципальных клубов замещающих семей, руководители и специалисты муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Участников слета ждет насыщенная программа: экскурсии по району, посещение успешно развивающихся предприятий, мастер-классы по изготовлению изделий народного промысла, выставку детского технопарка «Кванториум», квесты и тренинги.

Кроме того, для гостей форума будет организована детская развлекательная программа, запланированы большие спортивные игры, турнир по футболу, вечерний кинопоказ художественного фильма и торжественный концерт коллективов Усманского района. Для родителей будет работать консультационный пункт, где можно будет, в том числе в индивидуальном порядке, получить у юристов, психологов и представителей власти ответы на интересующие вопросы.

Также состоятся мастер-классы игроков футбольного клуба «Металлург» и военно-спортивного клуба «РИФ», запланировано посещение гастрономического фестиваля «Праздник улицы» в селе Никольское. В рамках слета состоится футбольный матч между детьми и взрослыми. Для специалистов органов опеки предусмотрены обучающие лекции, мастер-классы и семинарские занятия.

В Региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на 1 июля числятся 296 несовершеннолетних, в начале года было 310. Всего в Липецкой области сегодня живут 3285 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Практически все они воспитываются в семьях.

Источник : пресс-служба областной администрации

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников