Цвета сайта
Размер шрифта

Следственный комитет проверяет факт избиения отцом маленького сына

Следственный комитет начал проверку по факту применения насилия отцом к своему малолетнему ребенку. Поводом стали кадры из соцсетей. Видео разместили очевидцы инцидента. На кадрах видно, как молодой отец воспитывает малолетнего сына - с применением физической силы - толкает, бьет его ногой по спине. Инцидент произошел на площади Ленина-Соборной. Жители соседнего дома с балкона сняли видео на мобильный телефон. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, личность мужчины уже установлена.

Юлия Кузнецова, ст. помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области:

- Известно, что на кадрах запечатлен 29 летний уроженец Узбекистана , воспитывающий 2 малолетних детей. В поле зрения правоохранительных органов ране семья не попадала. следователи опрашивают очевидцев, выясняют условия проживания и воспитания  детей  в семье, а также  наличие  повреждений на теле мальчика  и их давность. По результатам проверки будет дана юридическая оценка и принято процессуальное решение.

За нанесение побоев ребенку его отцу может грозить уголовная ответственность - лишение свободы до 2 лет. Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Пользователи активно обсуждают видео в соцсетях. Свою оценку ситуации дали и в аппарате уполномоченного по правам ребенка Липецкой области.

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребенка Липецкой области:
- Это родитель, отец родной, родитель тем более шла семья, вместе гуляли вместе отдыхали, где- то наверное сорвалось. Да, дети могут закапризничать, по разным причинам, может быть долго гуляли, может еще что -то, нужно, конечно же, сдерживать себя в любом случае. Самое малое - административнре наказание - штраф, тем более в общественном месте , тем более по отношению к ребенку.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно