Цвета сайта
Размер шрифта

Следком проверяет обстоятельства смерти пожилых супругов после отравления грибами

Следователи устанавливают обстоятельства смерти 73-летнего пенсионера и его 72- летней супруги.  22 сентября 2017 года из дома, расположенного по улице Хлебозаводская города Грязи,  в отделение токсикологии областной больницы была доставлена семейная пара. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, супруги скончались спустя трое суток. По предварительным данным причиной их смерти стало отравление грибами, которые пенсионеры самостоятельно собрали в лесу и употребили в пищу. Среди съедобных грибов оказалась бледная поганка.

В настоящее время проводится судмедэкспертиза с целью установления причины их смерти, а также комплекс проверочных мероприятий, по результатам которого будет принято процессуальное решение. С начала грибного сезона это первый случай отравления грибами с летальным исходом. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, в 2017 году жертвами тихой охоты стали 33 жителя региона, среди них 2 детей в возрасте до 14 лет. Благодаря вовремя оказанной экстренной медицинской помощи их жизнь вне опасности.

Основная причина отравлений грибами — незнание их отличительных признаков, пренебрежение правилами профилактики и беспечность. Грибные яды, поражая все системы органов, могут привести к смерти за 2–3 суток. Организм самостоятельно не в состоянии нейтрализовать грибные яды. Только своевременное полноценное лечение даёт шанс на спасение пациента.

Источник: сайт СУ СК по Липецкой области

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары

В Липецке у  «Звездного» появились очертания нового фонтана

Мэр Липецка побыла на стройке

В Липецкой области гимнастка исполнила трюки на крыле Горыныча

В социальных сетях появилось видео необычного акробатического этюда

В Липецке за неделю убрали 77 незаконных рекламных щитов

Всего специалисты обследовали 131 объект

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

Получить протезно-ортопедическую помощь можно будет в МФЦ

В липецком облсовете внесли изменения в региональный закон