Скульптурную композицию передали в авиацентр в память о Герое

Память командира экипажа бомбардировщика «Су-24М» подполковника Олега Пешкова, погибшего 24 ноября в Сирии, увековечат в Липецком авиацентре. Сегодня липецким летчикам официально передали скульптурную композицию, посвященную подвигу Героя. Ее изготовил своими руками воронежский журналист Александр Ивченко.

В скульптуре из дерева он отразил свои переживания по поводу гибели российского пилота в Сирии. На эту тему он смонтировал еще и видеоролик и выложил его в интернет. Так летчики узнали об инициативе жителя Воронежа и предложили передать скульптуру в музей Липецкого авиацентра, где часто проходят школьные экскурсии. Здесь уже начали собирать экспозицию памяти погибшего Героя.

В центре скульптурной композиции – руки - мужская и женская, держат автомат, рядом детская рука с игрушечным самолетом. Скульптура символизирует, что каждый из воинов силен поддержкой своих тылов, в этом, по словам автора, сила российского оружия и секрет наших побед.

Александр Ивченко, автор скульптуры: «Я попробовал показать напряжение боя – это рука воина, защитника. Рука женщины – матери, жены, рука натруженная, рука Родины, - ждущей, дающей надежду. И ребенок - играет в самолетик, но он все равно встанет в строй, он займет место отца».