Цвета сайта
Размер шрифта

«Скорые» по госпрограмме

Еще одно важное заявление, которое прозвучало во время визита премьера Дмитрия Медведева в нашу область - государство не будет сокращать расходы на медицину. А чтобы врачи  могли добраться и до отдаленных сел, из федерального бюджета выделены средства на обновление автопарка машин скорой помощи.

Липецкая область получила по этой госпрограмме 11 автомобилей. Они заменят технику, которая подлежит списанию. Таким образом, в парке областной станции скорой помощи теперь больше 180 карет. Внимание Дмитрия Медведева привлекли УАЗы, которые будут переданы в районы. По словам премьера, регионы чаще всего просят именно эту модель. Благодаря хорошей проходимости машины медики могут добраться до пациентов в селах даже по бездорожью и в сложных погодных условиях. В рамках госпрограммы Липецкая область получила еще и  реанимобиль – это практически мини-госпиталь на колесах. Здесь есть и дыхательная аппаратура, и электрокардиограф, и акушерский набор, который позволит в случае необходимости принять роды прямо в машине.

Татьяна Королева, исполняющая обязанности главного фельдшера Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф: «Мы очень счастливы, довольны. Здесь, в принципе, комплекс того оборудования, который нужен для оказания экстренной помощи больным – либо в салоне автомобиля, либо где-то на улице, либо в домашних условиях».

В день выпускного в Липецке ограничат движение автобусов

25 июня городские маршруты будут ходить с большим интервалом

В Липецке с 29 июня закроют железнодорожный переезд на Известковой

Ремонтные работы будут длиться до 20 июля

В пятницу в Липецке из-за выпускного ограничат продажу алкоголя

Запрет будет действовать несколько часов

Депутаты горсовета обсудили с липчанами проблемы поселка ЛТЗ

Жители жаловались парламентариям на заброшенные старинные здания и транспорт

Как липчане спасаются от жары на улице и в офисах

Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день при высоких температурах

Игорь Артамонов: Обязательная вакцинация в регионе не планируется

Липецкая область находится в десятке лучших субъектов по прививкам от COVID-19