Цвета сайта
Размер шрифта

Скоро начнется ремонт Театральной площади и прилегающих улиц

Еще около 100 миллионов рублей в этом году направят на ремонт липецких магистралей. В ближайшее время начнутся работы на четырех объектах. Это Плехановский спуск, площадь Театральная, участок улицы Фрунзе и улица Бескрайняя. Но городские власти уже строят планы на перспективу. До конца 2018 года в  порядок приведут более 30 улиц областного центра. Об этом стало известно на заседании общественного совета в мэрии.

В нем приняли участие руководители областного центра, предприниматели, а также активные жители города. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в следующем году ремонт планируется провести на центральных улицах - Гагарина, Ленина, Космонавтов. Также дорожники приведут в порядок улицы Стаханова, Авиаторов, Металлургов. Сейчас в мэрии  обсуждается возможность включения в план ремонта 2018-го года около 20-ти улиц частного сектора.  190 миллионов рублей направят в этом году на благоустройство дворовых территорий, парков и скверов.  Предполагается, что в порядок приведут 70 дворов областного центра. Градоначальник  предложил создать новый проект «Комфортная городская среда – дворовые территории без автотранспорта».

Сергей Иванов, глава г. Липецка:

 - Понятно, что под это дело нам надо будет сегодня альтернативные парковки создавать, нам надо говорить о том, что нужно строить многоярусные парковки, пересмотреть концепцию департамента строительства, которые сегодня обязательным условием должны принимать проекты жилищного  строительства с подземными парковками. Сегодня  это как тема для обсуждения.

Особое внимание городские власти планируют уделить реконструкции Петровского моста через реку Воронеж. Сооружению уже около  60 лет. Ожидается, что масштабный ремонт начнется уже в следующем году – крупный транш Липецк получит из федерального бюджета. Общественники высказали свои предложения по развитию областного центра  - все они  будут учтены в дальнейшей работе.

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной

За три дня с улиц Липецка вывезли 11 тысяч кубометров снега

На городских магистралях работали 70 спецмашин

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники