Сколько и какой инфраструктуры липчанам положено – разрабатываются специальные нормативы

Департамент градостроительства и архитектуры определил победителя конкурса по разработке местных нормативов градостроительного проектирования в соответствии с изменившимися требованиями федерального законодательства. Перед разработчиками поставлена задача провести анализ социально-демографического состава и плотности населения на территории Липецка, планов и программ комплексного социально-экономического развития города.

С учетом полученных результатов специалисты должны будут рассчитать и обосновать показатели минимально допустимого уровня обеспеченности населения объектами местного значения (школы, детские сады, учреждения здравоохранения и др.), а также показатели максимально допустимого уровня их территориальной доступности, установить правила и область применения рассчитанных показателей. Нормативы коснутся не только объектов капитального строительства, в том числе и линейных, но и автомобильных дорог, объектов железнодорожного транспорта, мест массового отдыха населения, благоустройства территории, объектов, предназначенных для утилизации бытовых и промышленных отходов и многих других.

- Местные нормативы градостроительного проектирования – это документ, который обеспечивает организацию градостроительной деятельности в Липецке, - отметила главный архитектор города Липецка Вера Иванова. – Они должны будут применяться всеми архитектурно-проектными организациями при проектировании объектов на территории города.

Завершить разработку нормативов исполнитель должен в сентябре нынешнего года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня

170 миллионов потратят на ремонт пяти липецких дорог

Общая длина участков составит около 11 километров

Липецкие власти борются с торговцами-нелегалами

В ходе рейда на площади Мира конфисковали коробки и ящики

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм