Ситуацию на рынке труда обсудили на заседании областного политклуба

Его участники  говорили о том, как устроиться на работу бывшим военным и аграриям. На встречу пригласили начальника областного управления труда и занятости Петра Яицкого. По данным, которые он озвучил, сегодня  безработными числятся около 4 тысяч липчан. В то же время свободны около 9 тысяч вакансий. С начала года создано 6 тысяч новых рабочих мест. В основном - в сфере обслуживания. Необходимость в специалистах отрасли сельского хозяйства сокращается. Причина – повышение эффективности аграрных технологий. Региональные отделения политических партий выступили за создание специального отдела, который будет заниматься трудоустройством таких специалистов.

Анатолий Попов, председатель политического клуба Липецкой области: «А что собирается предпринимать областная администрация с точки зрения трудоустройства населения, высвободившегося в результате технологического прогресса?»

Петр Яицкий, начальник управления труда и занятости Липецкой области: «Мы будем переучивать их под конкретные рабочие места, повышать квалификацию. На сегодняшний день у нас ситуация на рынке труда стабильная, мы почти не допустили роста безработицы на территории области. И количество вакансий начало расти».