Цвета сайта
Размер шрифта

Систему общественных наблюдателей на ЕГЭ ждут реформы

Какие? – сейчас обсуждают представители университетов Центрального федерального округа в стенах ЛГПУ имени Семенова-Тян-Шанского. Совещание проходит под руководством заместителя руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

Общественные наблюдатели следят за процессом во время сдачи государственных экзаменов – обеспечивают независимый контроль со стороны. Стать наблюдателем, по правилам, может любой гражданин страны, пройдя аккредитацию. Сейчас в России их свыше 50  тысяч, но всего только 10%, по данным Рособрнадзора, в дни экзаменов появляются в аудиториях.

Анзор Музаев, заместитель руководителя Рособрнадзора:  «Мы в течение двух лет собираемся реформировать этот институт. Нам не важно количество, важно качество. Поставлена задача сделать в каждом регионе свою устойчивую региональную систему общественных наблюдателей, для чего мы и собрали сегодня округ».

И еще отметим, Липецкий государственный педагогический университет, где сегодня проходит совещание, вошел в число лучших в России. Рейтинг качества образовательной деятельности  вузов обнародовало Минобрнауки. В списке – более пятисот учебных заведений. При этом ЛГПУ им. Семенова-Тян-Шанского оказался в пятерке лучших. Рейтинг составлялся по результатам онлайн-опроса студентов и преподавателей. Также участвовали приглашенные эксперты. Вузы оценивались по коммуникабельности руководства, работе сайта, дружелюбию сотрудников, общему впечатлению от учебы и предлагаемой практики. Для совершенствования системы высшего образования на базе ЛГПУ сейчас реализуется пилотный проект по созданию условий для подготовки педагогов мирового уровня.

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»

В Липецке болеют 1651 ученик и 71 педагог

Все классы в школах вернулись к полноценной учебе

Два миллиона для своей школы. Дети заработали – дети и потратят

Липецкие победители «Большой перемены» определились с покупкой оборудования на призовые деньги

В Липецкой области на «дистанционке» 2431 школьник

На карантин по ОРВИ в регионе по-прежнему закрыты четыре образовательных учреждения