Цвета сайта
Размер шрифта

Штрафы за отсутствие благоустройства с липецких предпринимателей составят от 10 до 100 тысяч

Рейды чистоты продолжаются в областном центре. Сотрудники управления потребительского рынка проверяют,  как предприниматели соблюдают правила благоустройства. Если раньше  владельцев магазинов только предупреждали, то теперь начали штрафовать.

…Екатерина Челядина каждый день ходит по магазинам. Но у сотрудника управления потребительского рынка не шопинг, а рейд чистоты. Она обошла  уже десятки  зданий,  за неделю составила около 10 протоколов.

Екатерина Челядина, главный специалист-эксперт  управления потребительского  рынка и ценовой политики Липецкой области: «Фасады не в надлежащем виде. Витрины должны быть в чистом виде, ступени разбиты очень часто, обращаем внимание: люди ходят, спотыкаются. это серьёзная проблема».

Собственники зданий не спешат ремонтировать ступени и пороги. Хорошо, что есть хотя бы пандус. Но это – не решение проблемы.

Галина Гладышева, директор магазина: «В курсе этой ситуации собственник помещения. Буквально со следующего дня будет проведен ремонт».

Салон красоты среди свалки. Мешки строительного мусора, пустые бутылки, кучи осенних листьев. Сотрудникам приходится объяснять, почему затянули с уборкой. А  владельцу грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Екатерина Челядина, главный специалист-эксперт  управления потребительского  рынка и ценовой политики Липецкой области: «Вы нарушили правила благоустройства, у вас не убран  мусор, не помыты окна, двери, грязные окна».

Светлана Яблоновская: «Нам самим не нравится, что рядом с нами огромный участок-свалка, и он 2 года не убирался вообще».

Рейды чистоты продолжатся. При повторном нарушении штрафы для предпринимателей -  уже до 100 тысяч рублей.

Внести свой вклад в чистоту окружающей среды под силу каждому. Завтра липчан приглашают на общеобластной субботник. В Липецке он пройдет сразу на нескольких площадках – на набережной реки Воронеж, у Привокзального пруда, на площади Петра Великого. Старт - в 10 часов утра.

 

 

Липецкая «Квадра» заявила о ремонте теплосети в срок

Отсутствие отопления у двух тысяч горожан аварией не считается

Игорь Артамонов анонсировал программу «Елец 2.0»

Древний город ждет реконструкция старых зданий и строительство новых

В Липецке у «Звездного» появится современный фонтан-каток

Глава региона нашел инвестора под проект реконструкции площади

Липчане просят построить в новых микрорайонах еще одну школу

Завершились общественные обсуждения по планировке юго-западной части города

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса