Штрафы для неплательщиков за «коммуналку» выросли вдвое

В наступившем году у некоторых россиян заметно вырастут коммунальные счета. Речь идет только о злостных неплательщиках - тех, кто не платит за свет, воду, газ и тепло несколько месяцев подряд. С нового года вступил в силу федеральный закон, согласно которому штрафы для них с 1 января выросли вдвое.

Для ответственных плательщиков ничего не изменится. Более того, они получат целый месяц «без штрафов» на то, чтобы спокойно осуществить расчет. Но затем начнет начисляться пеня, причем с четвертого месяца неплатежа она резко увеличивается. Такая мера должна способствовать уменьшению задолженности по оплате коммунальных услуг и снизить количество злостных неплательщиков.

Также в этом году планируется существенно повысить нормативы потребления холодной воды. Повышающие коэффициенты будут применять к тем собственникам, которые до сих пор не установили в своих квартирах счетчики на воду. Изменения в соответствующие постановления правительства должны быть внесены до конца января.

 

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы