Цвета сайта
Размер шрифта

Школы и детские сады Липецка готовят к новому учебному году

Интенсивная подготовка к новому учебному году сейчас идет в липецких школах и детских садах. Объем работ – больше, чем прошлым летом. К первому траншу из городского бюджета – 60 миллионов рублей – потребовался еще один.

Сюрприз для школьников готовит сейчас трудовик Юрий Пустовалов. Из берёзы сколотил скульптуру – Деда Мазая и зайцев. Помогали ученики.

Юрий Пустовалов, учитель технологии школы № 6 г. Липецка:– «Для ребятишек, чтобы это вечно горело и не угасало».

Он когда-то и сам окончил школу № 6. Зданию – более сорока лет. И каждый год – небольшой ремонт. Но этим летом впервые реконструируют спортзал. Замена пола и кровли, покраска стен, установка радиаторов. Почти 2 миллиона на проект. Капремонта ждали долго – хотя бы потому, что зал занят почти круглые сутки: на выходных сюда приходят местные жители.

Ольга Лебедь, директор школы № 6 г. Липецка: – «Во-первых, три часа физкультуры. Нагрузка на спортивный зал – огромная. Во-вторых, школа работает в двухсменном режиме. В школе на сегодня 940 человек учащихся. Мы должны обеспечить реализацию стандарта».

Ремонт и в дошкольных учреждениях. Сейчас обновляют детский сад № 138. Одно крыло закрыто на ремонт. Там меняют систему отопления. Впервые почти за тридцать лет с момента постройки здания.

Елена Краснова, заведующая детским садом № 138 г. Липецка: – «Били тревогу, что у нас заливает второй этаж и первый. Слава богу, нас услышали. И в этом году мы дождались капитального ремонта системы отопления».

Интенсивная подготовка к новому учебному году потребовала значительный объём средств: сначала горбюджет выделил 60 миллионов рублей, затем ещё 50 миллионов добавил. Они пойдут на ремонты коммунальных систем, подготовку пищеблоков и – на что упор – перевод школ на обучение в одну смену.

Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации г. Липецка: – «Одной из задач мы также считаем вопрос ликвидации второй смены. На эти цели выделены средства. Пять школ Липецка с 1 сентября 2017 года будут учиться в одну смену. Для этого мы создаём 450 дополнительных мест.»

Работ этим летом – больше, чем в прошлом году. Сейчас ремонт идёт сразу на семи образовательных объектах в Липецке. На девяти – уже завершён. До конца июля продолжатся торги на реконструкцию других школ и садиков. К сентябрю обещают всё успеть.

Пострадавшая в пожаре жительница Усмани получила 50% ожогов тела

Женщина находится в тяжелом состоянии

Всего один класс в Липецке учится дистанционно

Детские сады и школы работают в обычном режиме

Липецкие школьники помогли выпавшему из окна четырехлетнему ребенку

Подростки вызвали скорую и оставались рядом до приезда медиков

В Липецкой области началась подготовка к ЕГЭ

Эксперты пройдут специальные курсы

Данковчанина ограничили в праве выезда из страны к родственникам

Приставы вынудили должника заплатить алименты

Восьмилетняя ельчанка получила в подарок генеральского котенка

Генерал-майор полиции Олег Латунов исполнил желание с новогодней елки