Цвета сайта
Размер шрифта

Школу площадью 18 000 кв. метров открыли в Задонске

Сегодня - первый день нового учебного года. За парты сели 122 тысячи школьников региона. Из них 13 тысяч первоклассников. Настоящим подарком для ребят из Задонска стало открытие новой школы. Учебное заведение построено по президентской программе.

Белые банты, воздушные шары и, конечно, море цветов. Линейка в День знаний в задонской школе №2  - торжественная вдвойне. Учебное заведение переехало из старинного особняка в суперсовременное комфортное помещение площадью 18 тысяч квадратных метров.

Людмила Богданова, жительница г.Задонска:
- Школа была в аварийном состоянии. Ни спортзала - ничего не было. Новая школа - новые классы. Думаю, для детей это очень здорово!

Новый учебный год в школе начали почти 800 ребят, из них - 74 первоклассника. Малыши смело говорят - в такой школе учиться будет интереснее.

Требования к образовательному процессу сегодня - самые высокие. Новая школа им соответствует. Компьютеры, интерактивные доски, аудиосистемы - в каждом кабинете. Мастерские и лаборатории оснащены по всем стандартам.
Все возможности - и для внеурочных занятий. Два спортзала, два бассейна, класс с тренажерами, залы для хореографии и фитнеса. Получилась не просто школа - целый культурно-спортивный и образовательный кластер. Кстати, заниматься спортом здесь смогут не только школьники, но и все жители Задонска.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:
- В районных центрах будут строиться такие современные школы. Это, прежде всего, Усмань, Грязи, Лебедянь, там, где школы уже сегодня не соответствуют духу времени. И благодаря Президентской программе "Создание современной образовательной среды" вот такие школы возникают у нас уже в районных центрах. Абсолютно сельский ученик не будет отличаться от городского по уровню оснащенности образовательных учреждений.

На базе школы планируется открыть и центр молодежного инновационного творчества - оборудование позволяет. Кадровый вопрос тоже решен - коллектив учебного заведения полностью укомплектован учителями, воспитателями и педагогами дополнительного образования.

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»

Корпус школы под Чаплыгином капитально отремонтируют в 2024 году

В ближайшие три года капремонт ждет 50 школ Липецкой области