«Школа Мастеров» и «Оптимист» провели марафон новогодних торжеств

Марафон новогодних торжеств, организованных Липецкими Региональными Общественными Организациями «Школа Мастеров» и «Оптимист» завершен. Мероприятия реализованы в рамках социально значимых проектов «Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа Мастеров» и «Мастерская Оптимиста».  На минувшей неделе около 350  детей с особенностями здоровья посетили праздничные программы. Новогодние торжества состоялись в областном Центре культуре и народного творчества, а также в детско-юношеском Центре «Спортивный». Здесь с ребятами играли главные Дед Мороз и Снегурочка Липецкой области. Вместе с весёлой компанией сказочных героев, во главе с мудрой Белоснежкой и очаровательной Золушкой они противостояли козням Кощея Бессмертного. Долгожданные подарки детям вручали лесные волшебники.

27 декабря 2015 г. в ОЦКНТ состоялся концерт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Народный дрессировщик Оксана Коровина покорила всех номерами с забавной собачкой Белкой и белыми голубями. Аккордеонист-виртуоз, лауреат всероссийских и международных конкурсов Юрий Беляев создал новогоднее настроение мелодиями из любимых кинофильмов. Праздничное настроение собравшимся дарили и члены ЛРООИ «Оптимист».

– Очень приятно видеть, как загораются глаза ребёнка, когда он получает желанный подарок. В этот миг он верит в чудо, в добро. А ведь это простое волшебство не совершилось бы без душевных и отзывчивых липчан, принявших участие в III-ей благотворительной акции «Поймай Ёлку – Сотвори Добро!» Огромное спасибо Вам за счастье и новогоднее настроение, пришедшее в сотни семей, воспитывающих ребят с особенным здоровьем. На этом наша акция не заканчивается. После новогодних каникул мы обязательно посетим или один из интернатов региона или геронтологический центр, чтобы поделиться хорошим настроением с их жителями, – сообщила президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка