Цвета сайта
Размер шрифта

Школьные линейки

Сегодня, 1 сентября в России отмечается день знаний.  Во всех образовательных учреждениях Липецкой области сегодня проходят торжественные линейки, с которых традиционно начинается новый учебный год. В этот солнечный осенний день у школ собираются первоклассники с огромными букетами цветов, за которыми и самих малышей порой не видно. Праздничные банты, новые рюкзаки и школьная форма. Все происходящее для школьных новобранцев кажется интересным и удивительным. Сами традиции посвящения в школьники остаются неизменными на протяжении многих десятилетий. Звучат напутственные речи учителей и звон колокольчика.

Вера Иванищева, директор школы № 24 г. Липецка: "Чтобы сбылись все ваши самые заветные мечты. Пусть этот день запомнится вам. Узнать много нового и интересного, замечательно учиться!"

Ребята приходят  в школу в сопровождении целых делегаций: мамы, папы, дедушки, бабушки -  и все волнуются.

Вика Соловьева, первоклассница: «Я не спала где-то до четырех – волновалась. Я проснулась сегодня в 7 часов, потому что собиралась в школу».

Соня Шалеева и Соня Шупулина, первоклассницы: «Я хочу узнать что-то новое». «А я хочу научиться писать, считать. Наш класс будет лучше всех».

Елена Лукинова, мама первоклассника: «Фактически мы идем в первый класс заново: будем все учить вместе».

Виктор Пашков, папа первоклассницы: «Для нас праздник то, что мы провожаем, и для нас адреналин, что мы идем к ступеням выше - человек взрослеет и умнеет».

Лариса Тимофеева, учитель младших классов школы № 24 г. Липецка: «Как можно не чувствовать радости и праздничного настроения при виде таких красочных красивых детей! Такое ощущение, что природа сама всегда, по-моему, в этот день нам помогает».

В общей сложности сегодня в Липецкой области за парты сели 113 тысяч школьников, в том числе 12 с половиной тысяч первоклашек и 4 с половиной тысячи 11-классников. Всего в регионе учащихся приняли 283 школы. На подготовку учреждений образования к новому учебному году в регионе было выделено полмиллиарда рублей. Более чем в половине школ и детских садов области летом сделали косметические ремонты. Приоритет – безопасность и здоровье школьников. Абсолютно все образовательные организации области сегодня оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а четверть оснащены еще и системой видеонаблюдения. В Липецкой области делается все необходимое, чтобы молодые жители региона получили глубокие и разносторонние знания, а также смогли реализовать свои таланты и способности.

В полилингвальной школе Липецка английский учат под гитару

«Вести Липецк» узнали, как проходят занятия в новом образовательном учреждении

Преподаватели липецкого техникума получили выговоры из-за драки студенток

Инцидент с избиением девушки произошел на уроке физкультуры

Школьники Липецкой области проверят свои знания по 24 предметам

В регионе дан старт школьному этапу всероссийской олимпиады

Липецким подросткам рассказали о правильной реакции на буллинг

Школьникам и студентам рекомендуют рассказывать взрослым о провокациях

Директор липецкого техникума ушла с должности после избиения студентки

Власти подчеркнули, что подобные случаи в учебных заведениях не должны повторяться

Руководству липецкого техникума грозит увольнение из-за избитой студентки

В управлении образования опровергли слухи о том, что пострадавшая — инвалид