Цвета сайта
Размер шрифта

Школьное ТВ поселка Солидарность намерено охватить весь район

Нет студии и профессиональной камеры. Но зато есть своя аудитория. Школьное телевидение в поселке Солидарность существует недолго, но пример уже не просто детского хобби: старшеклассники претендуют на районный охват.

Старшеклассники в школе поселка Солидарность успевают не только готовиться к экзаменам. Но и раз в две недели выходить с новостями. Пятиминутные видео - что интересного в школе, что значимого в районе. Вот они в кабинете главы района. Не только к нему, а вообще в высокие кабинеты районной администрации спокойно приходят за интервью. Дальше может быть репортаж со спортивного праздника. Дальше они в гостях у местной знаменитости.

Сергей Чернышев, ученик школы поселка Солидарность:

- Под волонтерством я понимаю донесение своей точки зрения до других людей. Мы, например, пропагандируем здоровый образ жизни.

Камеры у них бытовые, монтаж больше интуитивный и конечно, нет невероятной графики. Но вот что происходит на переменах, когда готов очередной выпуск: школа замирает у экранов. Это ведь не просто - заливать видео на свою страничку. Когда лайки от своего круга будут без усилий. Это вещать уже как маленькое СМИ. Контентом уже сейчас делятся с другими школами.

Елена Мяликова, директор школы:

- Иногда ведь для маленькой школы, где 30, 40, 50 человек событие такое, которое для них важно, к сердцу, так сказать, близко - чтобы оно нашло поддержку, отражение в обществе.

Юные журналисты и их учителя хотят, чтобы у них в Елецком районе сложилось сетевое сообщество сельских школ. А дальше не исключают, что смогут вырасти из общешкольного медиа в молодежное районное телевидение, и по аудитории, и по кругу событий в кадре.

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»

В Липецке болеют 1651 ученик и 71 педагог

Все классы в школах вернулись к полноценной учебе

Два миллиона для своей школы. Дети заработали – дети и потратят

Липецкие победители «Большой перемены» определились с покупкой оборудования на призовые деньги

В Липецкой области на «дистанционке» 2431 школьник

На карантин по ОРВИ в регионе по-прежнему закрыты четыре образовательных учреждения