Школьников-олимпийцев чествовали в областной администрации

Развитие интеллектуального  и творческого потенциала подрастающего поколения - одно из приоритетных направлений работы органов образования Липецкой области. Сегодня победителям и призерам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников вручили заслуженные награды. Торжественная церемония прошла в администрации региона.

Эти умницы и умники – будущее Липецкой области. Именно от них зависит, как будет в дальнейшем развиваться наш край и Россия в целом. В этом году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие почти девятьсот учеников старших классов из всех районов области. Школьники проверяли свои знания по двадцати одному учебному предмету.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Нам нужна талантливая молодежь, перспективная, творческая, инициативная, нам  нужны наши умники и умницы. Мы заложили в их души главный принцип  - где родился, там и пригодился».

Участие в олимпиаде – это не только возможность продемонстрировать свои знания, но и учиться преодолевать трудности, а если не удается войти в число призеров, то появляется стимул для дальнейшего обучения  и взятия этой планки в следующий раз. Кроме того, олимпиада – это площадка для обмена опытом и прекрасная возможность завести новых друзей.

Иван Бурков,  участник Всероссийской олимпиады по экономике: «Было очень интересно. Я смог найти много друзей. Это впечатления, которые нельзя забыть».

Школьники стремятся больше знать, и не удивительно, что они хотят показать все на что способны. Об этом свидетельствует и то, что количество участников олимпиад различного уровня в нашей области с каждым годом неустанно растет. Если в прошлом году из Липецкого региона на Всероссийские олимпиады отправились 23 человека, то в этом блеснули своим умом и смекалкой 27 школьников. И почти половина из них вернулась с наградами. К примеру, ученик липецкой школы номер 20 Дмитрий Кузнецов лучше всех девятиклассников России знает химию. Он побывал в Новосибирске, где и проходил финал Всероссийской олимпиады. Помимо соревнований школьники встретились с современным гуру химии Артемом Огановым.

 Дмитрий Кузнецов, победитель Всероссийской олимпиады по химии: «Он русский, выдвигался на Нобелевскую премию -  тоже важный факт. У нас только один нобелевский лауреат по химии, так что это довольно престижно. Он провел лекцию очень интересную. Хотелось бы быть похожим на него».

Главная цель ежегодных олимпиад - выявление и развитие у ребят творческих способностей и интереса к научной деятельности, а также создание необходимых условий для поддержки одаренных детей.

Почти 18 тысяч липчан перешли на удаленную работу

Некоторые решили трудиться дома после снятия ограничений

В Липецкой области планируют открыть детские лагеря

У сотрудников будут взяты анализы на COVID-19

Липецкие власти отменили объединение 42 и 68 школ

Мэрия учла мнение родителей и педагогов

В липецких школах прошла репетиция ЕГЭ

Пробный экзамен состоялся без выпускников

Подрядчик школы на Манеже рассказал о сложностях

У скандального липецкого долгостроя идет благоустройство территории

В Елецком университете стартовала приемная кампания

Вузы региона начали принимать заявления от абитуриентов