Школьники, в отличие от взрослых, мыслят без стереотипов

«К вершинам знаний» сегодня устремились участники региональной научно-практической конференции. Она проходит в Липецком государственном педагогическом университете.

В конференции принимают участие около ста школьников со всех уголков области – это победители и призеры конкурса научно-исследовательских работ. Школьники с 1 по 11 класс в своих работах коснулись самых актуальных проблем современности. К примеру, 9-летняя Соня Никитина разработала проект по защите братьев наших меньших. А десятиклассница Екатерина Субботина рассмотрела тонкости пенсионной реформы.

Екатерина Субботина, участница региональной научно-практической конференции «К вершинам знаний-2016»:  «Я считаю, что это очень востребованная тема на сегодняшний день, так как она коснется в будущем всех нас. Чтобы накопить достойную пенсию в старости, должна быть белая зарплата, должен быть честный заработок, и я считаю, что молодой человек должен это знать».

Вместе с дипломами участники конференции получили и специальный сборник, в котором собраны самые яркие работы конкурсантов. Стоит отметить, что научная публикация в столь юном возрасте – это серьезное достижение для школьников. Участие в конференции – это не только возможность проявить себя, но и попытка решить насущные проблемы современного общества.

Михаил Смирнов, председатель оргкомитета региональной научно-практической конференции «К вершинам знаний-2016»  , директор института естественных, математических и технических наук ЛГПУ: «Школьники,  которые еще не обладают большим объемом знаний устоявшихся, могут сделать прорыв в знаниях за счет своего свободного мышления без стереотипов».

Липецкие школьники могут получить прививки в мобильных пунктах

По отдаленным селам региона курсируют передвижные медкомплексы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест