Цвета сайта
Размер шрифта

Школьники из Долгоруково побывали в Индии

Школьники из Долгоруково побывали в Индии по программе академического обмена, которую в лицее практикуют уже несколько лет.

Больше недели они жили в индийских семьях и  ходили  на занятия в частную школу Дели. Незадолго до этого в долгоруковском лицее принимали  индийских школьников. С ответным визитом в столицу древней страны отправились  9 учеников и 2 преподавателя. Россиян  встретили согласно местным традициям.

Соня Мустафина, ученица лицея села Долгоруково:

- Они повесили нам гирлянды из бархатцев и сделали точки на лбу краской, и рисинки прилепили на эту краску.Вот это посвящение, - точка и рисинка, - это как мы встречаем наших гостей хлебом-солью.

На десять дней долгоруковские школьники погрузились в традиции и культуру Индии. Государственный язык в этой стране – английский, так что ребята еще и получили хорошую практику.

Юлия Новикова, ученица лицея села Долгоруково:

У меня намного улучшились знания английского языка. Я стала все понимать. Первые, наверное, где-то день- два мне было очень сложно в семье находиться, потому что я не совсем понимала. Но потом я привыкла, мне стало легко с ними общаться.

Лицеисты побывали во многих исторических местах, в том числе – в  знаменитом Тадж - Махале. Параллельно  ученики посещали уроки в школе Рукмини Деви Паблик.

 

Анастасия Ефимова, ученица лицея села Долгоруково:

 - Дети сидят за круглыми столами в группах по 6 человек. И общаются непосредственно с учителем, шутят, такая непринужденная обстановка на уроках. Здорово.

 На память о поездке ребята привезли колоритные индийские сувениры и национальные костюмы. Но  главное - новые знания об этой стране и её народе.

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей