Цвета сайта
Размер шрифта

Школьники хотят больше знать о своих правах

Как повысить правовую культуру подрастающего поколения – обсуждали сегодня   уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова и  члены Совета при детском омбудсмене.

В Совет входят активные школьники из  всех районов области. Всего – около полусотни человек. Несколько раз в год старшеклассники встречаются с детским омбудсменом, чтобы обсудить волнующие темы. На этот раз – среди них вопросы правового просвещения. Несколько лет назад школьники  сами предложили организовать правовые уроки. Идею поддержали региональные власти.  К акции присоединяется все больше участников.

Людмила Куракова, уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: «Так как мы работаем для них, надо постоянно сверяться с теми вопросами и проблемами, которые детей беспокоят.  Например в прошедшем году вот у нас наш общественный совет очень много внимания уделили, и честно говоря, они подняли серьезную такую волну, что касается школьного питания.  Их беспокоят детские площадки. Ребята предложили, чтобы сегодня были и программы, и кружки, и студии, другие формы различные, для того чтобы ребята могли себя занять и чувствовать себя комфортно»

Также на сегодняшней встрече подвели итоги творческого конкурса «Порядок и закон». В течение нескольких месяцев рисовали плакаты, создавали буклеты и даже снимали учебные фильмы для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме прав детей.

В Липецке обновляют здания и площадки детских садов

Депутаты проверили ход работ на нескольких объектах

Липецкие студенты колледжей впервые напишут проверочные работы

Рособрнадзор утвердил расписание ВПР на учебный год

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчанка добивается наказания для виновника гибели ее 16-летнего сына

Женщина пожаловалась в прокуратуру на расследование смертельного ДТП под Воронежем

«Милосердие» организовало спортивную рыбалку для особенных детей

Трехкилограммовый карп стал рекордным трофеем юных спортсменов

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей