Цвета сайта
Размер шрифта

Школьникам дали подержать боевое оружие омоновцев

Липецких кадетов познакомили с работой ОМОН и СОБР регионального Управления Росгвардии. В преддверии Дня защитника Отечества для школьников провели экскурсию по базе отрядов - показали оружие и технику, которая стоит на вооружении у полицейских.

Этот день они точно запомнят надолго. Нечасто выпадает возможность забраться на настоящий БТР. Но для особенных гостей бойцы липецких спецподразделений организовали особенную экскурсию.

Данила Рощупкин, ученик школы села Хрущевка:

 - Я вижу такую машину впервые, мне она очень нравится! Она большая, она очень мощная с виду. И мне кажется, что мы просто непобедимы!

  Егор Зайцев, ученик школы села Хрущевка:

 -  Я узнал, каким оружием пользуется СОБР, какой техникой – вот например, тот же вот этот БТР. И, наверное, тоже хочу стать одним из участников СОБРа.

Кадеты из школы села Хрущевка на базе ОМОН и СОБР – впервые. Такой своеобразный выездной «Урок мужества» сотрудники управления Росгвардии провели по заявке общественной организации «Офицеры России».

Николай Никкель, руководитель липецкого областного отделения международной общественной организации «Офицеры России»:

 -  Цель нашего мероприятия – повысить патриотизм детей, чтобы они знали нашу историю, знали настоящее – о том, что такое СОБР, что такое ОМОН, чем они занимаются.

Школьники уже разбирали на занятиях макет автомата Калашникова, а вот реальное боевое оружие раньше в руках не держали. Пистолеты, гранатометы, снайперские винтовки – с этим арсеналом бойцы ездят в командировки на Северный Кавказ. Ребятам даже удалось примерить щит штурмовой группы. Не каждому взрослому под силу.

- Я его еле держу. Очень тяжело! - 24 килограмма весит! – Пробовали?

Истории спецподразделений и подвигам липецких бойцов посвящена экспозиция в зале Боевой славы. И, как оказалось, многие ребята знают имена наших Героев.

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом