Цвета сайта
Размер шрифта

Школьника - героя наградили именными часами

9-классника из Лев-Толстовского района, Анатолия Булгакова, который спас детей, провалившихся под лед – награждали сегодня в областном центре. Поступок парня поразил весь регион, и, конечно, профессиональных спасателей. Управление государственной противопожарной службы Липецкой области пригласило его сегодня в гости. "Вести-Липецк" уже рассказывали о больше, чем просто мужском – героическом поступке. Школьники решили пройти по замерзшему пруду, лед треснул, дети оказались в воде. Анатолий оказался рядом – и ему удалось вытащить обоих.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Спасибо большое, молодец, что не растерялся. Что смог пересилить и вот так кинуться спасать людей. А вообще навыки в школе или как приобрел? В школе? Вот видите, когда детей учим и стараемся показать, как спасать – у ребят э это все в голове откладывается и применяется. Поэтому огромное спасибо от имени Олега Петровича Королева, главы нашей области. Вручаю тебе благодарность»

Школьнику сегодня вручили еще именные часы и другие подарки. 9-тиклассник признался, что мысли пойти в спасатели у него после такой известности не появилось – он увлекается техникой. Уже в 10 лет мог починить автомобиль.