Цвета сайта
Размер шрифта

Шесть современных центров для онкобольных появится в регионе

В Липецкой области будут созданы 6 центров амбулаторной помощи для онкобольных до 2024 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Один из первых появится в липецкой городской больнице «Свободный Сокол».

 

В этом году сюда уже поступил новый эндоскоп, закупленный на средства областного бюджета. В ближайшее время ждут рентгеновский комплекс, компьютерный томограф и другое современное оборудование. По поручению врио главы региона Игоря Артамонова в этом году на сферу здравоохранения было выделено дополнительно 500 млн рублей.

Игорь Артамонов:

«Любая ранняя диагностика, что онкология, что сердечно-сосудистая профилактика - это серьезное снижение смертности и увеличение шансов пациентов выжить. Поэтому мы, в первую очередь, ставим именно такое оборудование: маммографы, УЗИ. Все оборудование экспертного уровня, которое поможет в населенных пунктах, в районах выявлять в ранней стадии заболевания».

И буквально на днях новый маммограф поступил в городскую поликлинику № 7. Стоимость аппарата 13 млн рублей. Теперь липчанкам не нужно записываться на обследование за несколько месяцев. Новое оборудование позволяет принять больше пациенток. Кроме того, поликлиника получила новый УЗИ-аппарат эксперт-класса. Еще один прибор для ультразвуковой диагностики ждут на этой неделе.

Обновленную доску почета «Трудовая слава Липецка» открыли в День города

15 профессионалов украсили своими портретами главный вход в Быханов сад

С праздником липецких металлургов поздравил Игорь Артамонов

Его отмечают одновременно со Днем города

Пелагея поздравила жителей Липецка с Днем города

Праздник продолжится в воскресенье на Городище и в парках

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

Поликлинику для детей и взрослых достраивают на Елецком в Липецке

Всего в городе ремонтируют семь поликлиник