Цвета сайта
Размер шрифта

Шесть подрядчиков больше не смогут проводить капремонт в Липецкой области

Шесть подрядных организаций больше не смогут проводить капитальный ремонт в многоквартирных домах Липецкой области. Сегодня комиссия по предварительному отбору исключила их из реестра квалифицированных подрядных организаций. Как отметил председатель комиссии Олег Говорухин, отбор проводится в целях повышения качества оказываемых услуг для населения и конкурентоспособности между подрядными организациями. Причинами для исключения послужили отсутствие членства в СРО, недостоверные сведения о месте нахождения организации.
Отбор подрядных организаций проводится в электронной форме в два этапа. Первый этап – предварительный отбор, по результатам которого формируется реестр квалифицированных подрядных организаций. Второй этап – электронный аукцион на выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах. В капремонте могут участвовать только те компании, которые включены в реестр квалифицированных подрядных организаций.
Напомним, в сентябре 2017 года Правительство РФ подписало постановление, согласно которому подрядные организации для проведения капремонта многоквартирных домов должны отбираться не реже чем один раз в квартал. Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов может заключать договоры на проведение работ только с теми подрядными организациями, которые включены в реестр квалифицированных подрядных организаций. Данный реестр постоянно обновляется и доступен на официальном сайте управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов

Липецкие энергетики восстанавливают электросети в Орловской области

4 бригады специалистов направили в соседний регион

Вице-мэр Липецка Николай Дергунов: О причинах порыва сейчас не готов сказать

Порывом в 19 мкр займется та же комиссия, что проверяет январское ЧП

Отопление начали подавать в 19 микрорайоне Липецка после порыва

Батареи должны потеплеть в течение двух часов