Шесть мостов ремонтируют в районах области

Начался капитальный ремонт мостового перехода через ручей у села Замартынье на автомобильной дороге Доброе – Трубетчино – Вязово – Лебедянь в Добровском районе Завершение работ намечено на ноябрь 2015 года. Двухпролетный балочный мост, построенный в 1972 году, был в неудовлетворительном состоянии. Мост не позволял пропускать современную грузовую технику.

Движение транспорта по мосту во время капремонта полностью закрыто. На сегодняшний день субподрядчик  практически в полном объеме выполнил работы по устройству объездной дороги. После перевода движения на построенную дорогу за работу принялись мостовики.

В 2015 году в Липецкой области будут капитально отремонтированы еще три изношенных мостовых сооружения, в том числе мостовой переход через реку Семенёк на автодороге Измалково - Бабарыкино в Становлянском районе,  мост через реку Паниковец на 16-м км автодороги Елец - Долгоруково в Елецком районе, а также мост через суходол в селе Ситовка на 10-м км автодороги Липецк - Доброе - Чаплыгин в Липецком районе.

Кроме того, без переустройства элементов несущих конструкций будут отремонтированы два сооружения: мостовые переходы через реку Плавутка на автодороге Грязи - Хворостянка – Добринка и через реку Матренка на автодороге Отскочное примыкание к автодороге ст. Хворостянка – Дурово - Средняя Матренка в Добринском районе.

Общая длина шести отремонтированных мостов составит 243 метра. По итогам аукционов определены подрядные организации, которые уже приступили к работам. Объекты будут сданы в эксплуатацию в ноябре.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Жители обеспокоены реконструкцией трассы Липецк-Данков

В Новой Деревне опасаются, что временную дорогу проложат вплотную к их домам

Улицу Краснознаменную отремонтируют за две ночи

Липецкие власти обещают закончить работы в максимально сжатые сроки

На улице Папина перекроют часть тротуара и перенесут остановку

С 7 июля липецкие энергетики будут заменять теплосети

Реконструкция парка Победы отстает от графика

Власти обещают, что строители наверстают отставание

В Липецке со «стихийной» парковки убрали старый УАЗик

Несанкционированную стоянку на Шуминского будут модернизировать

Дорогу к Центральному пляжу сделают к осени

Мэрия Липецка заключила очередной контракт на благоустройство этого района города