Цвета сайта
Размер шрифта

Шесть дорог Липецка готовы к сдаче после ремонта

К сдаче готовы 6 городских магистралей, которые приводят в порядок в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Об этом стало известно на выездном совещания, участниками которого стали руководители ФКУ «Черноземуправтодор», регионального управления дорог и транспорта, департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города, а также представители профильных структурных подразделений. Изначально в федеральную программу вошли 12 дорог областного центра. Однако, благодаря средствам, которые удалось сэкономить в результате торгов – порядка 100 млн. руб. – этот список удалось расширить до 17 объектов. По словам заместителя начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентина Малахова, на сегодняшний день все работы на территории города и региона идут в соответствии с графиком.

- По дорогам Липецкой области, вошедшим в программу, работы выполнены на 83%. В связи с небывалыми объемами мы столкнулись с некоторыми проблемами, например, в вопросах поставки материала. Вместе с тем, следует отметить, что  на сегодняшний день отставаний от графика не наблюдается. Кроме того, организован серьезный многоуровневый контроль качества. Так что ни одной дороги, сделанной и сданной в спешке, не будет,-  заверил заместитель начальника регионального управления дорог и транспорта, руководитель проекта «Безопасные и качественные дороги» по Липецкой области Валентин Малахов.

Участники совещания проехал и по обновленным улицам Московская, Ангарская, 9 мая, Советская, Терешковой, проспекту 60-летия СССР. Также они побывали и на объектах регионального значения — на двух участках дороги Красная Дубрава — Светлая Поляна, на дамбе и автодороге Сселки-Плеханово-Грязи. Как стало известно в ходе объезда, в настоящее время завершён ремонт и идут работы на четырех участках федеральной дороги Орёл - Тамбов. Здесь уже 86% покрытия соответствуют нормативным требованиям.

 

Источник: сайт администрации Липецка

Паводок грозит затопить 248 участков, 12 дорог и два моста в Липецкой области

Готовность муниципалитетов проверяет специальная комиссия

Кот Кокос и дальнобойщик из Липецка доставляют грузы по всей России

Своего напарника Кирилл Фролов нашел на заправке в Уральских горах

«Автодор» предупредил липецких водителей об опасности на М4 из-за ночного снега

Опасные дорожные условия ожидают в ближайшие сутки

Запрет на видеоролики на рекламных щитах планируют ввести в Липецке

В качестве альтернативы предлагают использовать пиллары

Федеральные трассы в Липецкой области начали ремонтировать литым асфальтом

На сильно разбитых участках дорог установили ограничение скорости