Цвета сайта
Размер шрифта

Сети в районе Опытной станции не выдерживают положенного напора воды

Проблему жильцов липецкой новостройки по Боевому проезду, 49 обсуждали на комиссии Липецкого горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Люди пытались разобраться - почему холодная вода в квартирах с 8-го по 10-й этаж подается очень слабо, а вечером, ночью и утром - и вовсе отсутствует. На комиссию пригласили коммунальщиков, энергетиков и застройщиков.

Счастливый момент переезда в новую квартиру в районе новостроек для Людмилы Лысовой и ее соседей омрачило открытие: дом - то "обезвожен"!!! Холодная вода - лишь тонкой струйкой, а временами и вообще - в кране сухо. Больше года люди жаловались коммунальщикам, энергетикам, в жилинспекцию...

Людмила Лысова - жительница дома:

- Приезжали когда комиссии вода шла нормально. Комиссия уезжала и вода у нас прекращалась!!!

Причину таинственного появления и исчезновения воды депутатам горсовета озвучил руководитель управляющей компании Андрей Мельничук. Он пояснил, что за давление в водопроводе отвечает ресурсоснабжающая организация - ЛГЭК, и она гарантировала застройщику по техусловиям проекта давление в сети - 5 - 5, 5 кг на сантиметр квадратный.

Андрей Мельничук, и. о . генерального директора ООО "УК ДСК" :

- Технические условия предусматривали определенный напор воды в точке подключения. В точке подключения этого давления не было никогда. Если подать 5 кг на Опытную станцию наверно ее всю разнесет. Потому что все сети давным давно работают при давлении 3,6 - 3, 8 максимум.

Если давление увеличить хотя бы на килограмм, считает директор Липецкводоканала Валериан Сериков, порывы в водопроводной сети будут постоянно. Сети изношены предельно. Между тем, в районе Опытной - сейчас возводят целый микрорайон. Представитель застройщика проблему перед депутатами не скрывал.

Виктор Кузнецов, заместитель главного энергетика АО ДСК :

- После ввода первой десятиэтажки, мы сами увидели,еще до заселения, что воды на 9 - 10 этажах нет. То есть мы уже вынуждены даже 10 этажки обеспечивать насосными станциями.Насосная станция это потребление электроэнергии. Это дополнительная нагрузка на оплату коммунальных услуг граждан.

Федор Жигаров, первый заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов :

- Кто будет отвечать за то, что там нужно ставить станцию? Нужно ставить по проекту если там нет? То есть так ситуацию оставлять нельзя.

Установка электронасоса стала решением и для дома 49. В квартире у Людмилы Лысовой вода появилась, но женщина переживает, - надолго ли.

- Идет большое строительство, мы предполагаем , что проблемы с водой возникнут опять.

Коллапса на Опытной не произойдет - в водозаборах достаточно воды, - пообещал участник комиссии Горсовета - представитель ЛГЭК  Олег Бесполденов. Депутаты проблему взяли под свой контроль, инициировали проверку: кто же все - таки виноват, что в какой то момент новостройки оказались обезвожены.

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод