Цвета сайта
Размер шрифта

Сетевая компания обвинила предпринимателей в безучетном потреблении электричества. Как защитить свои права в такой ситуации?

Как защититься от необоснованных претензий о неработоспособности учёта, - учит ситуация, которая произошла с одной из частных фирм. Сетевая компания обвинила предпринимателей в безучетном потреблении электричества. В качестве штрафных санкций - счет в 6 раз больше, чем обычно. Как оказалось, отстоять право на незавышенный счёт возможно.

Инженер Аркадий Гуськов рассказывает, что после проверки электрощита сетевая организация пригрозила его организации санкциями - за повреждённые пломбы, дескать, электричество здесь жгли без учета. В наказание сетевики обратились в Липецкую энергосбытовую компанию с требованием выставить предприятию счёт на 800 тысяч рублей. Но по словам Гуськова, пломбы на электрощите сетевики сами же и вскрыли.

Аркадий Гуськов, энергетик завода металлоконструкций: - «Мы их не вскрывали, производились ремонтные работы на нашей территории по порыву холодной воды. Вследствие чего они порвали кабель, после этого для проверки напряжения они взломали пломбы».

Чтобы оспорить претензии сетевиков, предприниматели все свои возражения зафиксировали в акте проверки и подписали его. В итоге Липецкая энергосбытовая компания не стала выставлять счёт, который больше обычного в 6 раз.

Роман Васильев, заместитель генерального директора ЛЭСК: - «Грамотные действия персонала завода металлоконструкций позволили Липецкой энергосбытовой компании отказаться от предъявления дополнительного счета на 800 тысяч рублей до выяснения реальных причин нарушения пломбы сетевой организации».

Чтобы избежать необоснованных актов о безучетном потреблении, важно не пропускать сроки поверки комплексов учета и не вмешиваться в их работу. А в случае проверок – желательно фиксировать все происходящее на видео. Как рассказали в ЛЭСК, случай с заводом металлоконструкций будет разбирать теперь специальная комиссия с участием областного управления энергетики и тарифов. Всего же за год энергетики отклонили 226 актов сетевых компаний о безучетном потреблении электричества.

 

Главное:  Счетчик, градус и рубли

Власти говорят о перерасчете за отопление в половине жалоб липчан

В воскресенье 16 домов Липецка останутся без воды

Отключения запланированы в 24-м микрорайоне

Липчанам из дома на Меркулова сделали перерасчет за тепло на 5,5 миллионов

«Квадра» неверно выставляла счета в течение трех лет

В четверг 80 домов Липецка останутся без воды и света

Опубликован график отключений на 2 декабря

Липчане пожаловались на завышенные в 4 раза счета за тепло

Жильцы дома на Гагарина во всем винят владельцев нежилых помещений

Игорь Артамонов собрал общественный совет из-за платежей за тепло

Липчане жалуются на систему ЖКХ в Госжилиснпекцию, «Квадру» и даже губернатору