Цвета сайта
Размер шрифта

Сертификат на 1 200 000 рублей вручили родителям тройняшек

Сегодня  из областного перинатального центра выписали тройняшек. Мальчики родились у жителей областного центра Ольги и Александра Красниковых, и это первая за два года тройня в регионе.

Мальчики суеты вокруг выписки не заметили - дружно спали. А старшая дочка Красниковых, двухлетняя Ксюша, очень хотела быстрее познакомиться: у нее теперь завидная компания для игр, сразу три братика. Александр, Петр и Лев. Тройню показало первое УЗИ, и Ольга Красникова говорит, еще во время беременности поняла - у малышей - разные характеры.

Ольга Красникова:

- Саша, который старший - самый активный был мальчик. Лев, самый младший, наоборот, самый спокойный был в животике, самый тихий. Сейчас все поменялось, все наоборот.

Дети появились на свет раньше срока с весом чуть более полутора килограммов каждый, провели с мамой в роддоме несколько недель, сейчас малыши весят уже по три килограмма. Мама поблагодарила врачей перинатального центра, а руководители региона и областного центра поздравили многодетную семью.

Людмила Летникова, зам. главы администрации Липецкой области:
- Рождение ребенка в семье - это счастье, рождение детей в государстве, в регионе - говорит о том, что регион или страна стабильно развиваются, и для администрации рождение вашей тройни - это счастье. Мы рады, что многодетный семей у нас становится все больше и больше.

Семья большая, а квартира - пока маленькая. Двушка в микрорайоне "Елецкий" в ипотеку. В мае семье предоставили социальную выплату на погашение кредита. Еще семья подала документы на выделение земельного участка в Липецке. А во время выписки родителям вручили сертификат на миллион двести тысяч. Такая мера соцподдержки действует в регионе. Ольга говорит, что в первую очередь сейчас хотят машину, подходящую для потребностей семьи. Где родительских забот и родительского счастья стало в четыре раза больше.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно