Цвета сайта
Размер шрифта

Сертификат на 1 200 000 рублей вручили родителям тройняшек

Сегодня  из областного перинатального центра выписали тройняшек. Мальчики родились у жителей областного центра Ольги и Александра Красниковых, и это первая за два года тройня в регионе.

Мальчики суеты вокруг выписки не заметили - дружно спали. А старшая дочка Красниковых, двухлетняя Ксюша, очень хотела быстрее познакомиться: у нее теперь завидная компания для игр, сразу три братика. Александр, Петр и Лев. Тройню показало первое УЗИ, и Ольга Красникова говорит, еще во время беременности поняла - у малышей - разные характеры.

Ольга Красникова:

- Саша, который старший - самый активный был мальчик. Лев, самый младший, наоборот, самый спокойный был в животике, самый тихий. Сейчас все поменялось, все наоборот.

Дети появились на свет раньше срока с весом чуть более полутора килограммов каждый, провели с мамой в роддоме несколько недель, сейчас малыши весят уже по три килограмма. Мама поблагодарила врачей перинатального центра, а руководители региона и областного центра поздравили многодетную семью.

Людмила Летникова, зам. главы администрации Липецкой области:
- Рождение ребенка в семье - это счастье, рождение детей в государстве, в регионе - говорит о том, что регион или страна стабильно развиваются, и для администрации рождение вашей тройни - это счастье. Мы рады, что многодетный семей у нас становится все больше и больше.

Семья большая, а квартира - пока маленькая. Двушка в микрорайоне "Елецкий" в ипотеку. В мае семье предоставили социальную выплату на погашение кредита. Еще семья подала документы на выделение земельного участка в Липецке. А во время выписки родителям вручили сертификат на миллион двести тысяч. Такая мера соцподдержки действует в регионе. Ольга говорит, что в первую очередь сейчас хотят машину, подходящую для потребностей семьи. Где родительских забот и родительского счастья стало в четыре раза больше.

В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

Размер пособия будет зависеть от дохода семьи

25 многодетных семей региона получат премии по 100 тысяч

Имена лучших родителей назвали депутаты облсовета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В липецких школах могут появиться буфеты

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о новом подходе к питанию в образовательных учреждениях

Следователи назвали предварительную причину трагедии в «Звездном»

В Липецке в пожаре погибли 36-летняя женщина и ее двое детей

За два месяца в Липецкой области родилось 11 пар близнецов

Липецкстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе