Цвета сайта
Размер шрифта

Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города

"Вот этот «Гном» - откровенный самострой! Что мешает убрать его в течение недели? Начинайте действовать!". С такими побудительными фразами обратился мэр города Сергей Иванов к руководителями департамента градостроительства и архитектуры, управления потребительского рынка и центра рекламы.

 

Центральные улицы города стали объектом пристального внимания во время "путешествия" власти по Липецку. Первую остановку они совершили на улице Советской у обновленного тем летом сквера. Всю красивую панораму портят разные вывески и пристройка к дому №3 по улице Ворошилова. Такая же картина на пересечении Советской с Горького.

Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города — Изображение 1

Следующий адрес – улица Гагарина. Облупившийся фасад магазинов на первом этаже, разноцветные вывески тоже обратили на себя взгляд руководителя. А на стороне «Карусели» расположилась огромная, не вписывающаяся в общий пейзаж, рекламная конструкция.

По словам главного архитектора города Татьяны Азовой, все требования по внешнему виду к владельцам объектов на первом этаже прописаны. Задача управления потребительского рынка напомнить им об этом. С конструкцией вдоль дороги будет разбираться городской центр рекламы.

Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города — Изображение 2 Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города — Изображение 3

Напомним, что улица Зегеля была пилотным проектом комплексного благоустройства пятиэтажек. Но только здание дома №11 вместе с точками общепита и магазинов отвечает требованиям "единого стиля".

Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города — Изображение 4 Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города — Изображение 5

После поездки Сергей Иванов призвал специалистов профильных подразделений не церемониться с теми, кто нарушает общие правила, самовольно «украшает» свои объекты в разрез с общей концепцией.

"Визуальный мусор должен исчезнуть с городских улиц", - подчеркнул мэр Липецка.

Также глава областного центра потребовал начать работу по единому дизайн-коду с собственниками торговых объектов. Татьяна Азова сообщила, что от предпринимателей будут требовать единого цвета подложки, высоты витрин и козырьков, к которым крепятся вывески, единой стилистики в оформлении.

Выносные холодильники тоже исчезнут с центральных улиц.

Сергей Иванов возмущен внешним обликом центральных улиц города — Изображение 6

"Краткосрочная задача – навести порядок на нескольких центральных улицах, взять их за образец. Затем таким же образом будем действовать в других районах города", - подытожил Сергей Иванов.

 

Источник: пресс - служба городской администрации

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

Липчане жалуются на холод в автобусах

В салоне общественного транспорта должно быть минимум +12 градусов

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату

210 автобусов региона оборудовали под безналичную оплату

Жители более 600 многоэтажек экономят на отоплении

Эти дома в Липецке оборудованы автоматизированными тепловыми пунктами

В Липецкой области найдены две пропавшие женщины

Одну из жительниц отыскали в больнице

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор