Сердечная акция для всех желающих позаботиться о здоровье

«Кардиомаршрут» продолжает движение по Липецкой области. Цель этой массовой профилактической акции обследовать как можно больше людей на предмет заболеваний сердечно - сосудистой системы. В рамках уже восьмого в этом году «Кардиомаршрута», врачи и специалисты из Липецка побывали в селе Хлевное.

«Кардиомаршрут»  работает по принципу выездной поликлиники, когда ведущие специалисты лучших региональных медучреждений выезжают в отдаленные районы области. В акции задействованы мобильные медицинские комплексы, которые оснащены современным диагностическим оборудованием. В составе медицинских бригад ведущие кардиологи региона. Они обследуют всех желающих.

Михаил Лисов, глава Хлевенского района: «Эта замечательная акция, которая проходит в районах нашей области является примером для всех наших соседей, которые приезжают, спрашивают, что медицина ездит по селам, оказывает услуги людям?»

В этот раз в Хлевенской районной больнице организовали два кардиогородка – один для детей, другой для взрослых. Жительница села Старое Дубовое Елена говорит, сейчас за здоровьем приходится следить очень внимательно, и не редко ездить к специалистам в Липецк. Но, конечно, в несколько раз удобнее, когда сами врачи приезжают к пациентам.

– Хорошо, на месте, удобно все, пройдешь сразу и УЗИ и всё. Не ехать в город. Намного удобнее дома-то, конечно.

Задача этой акции обратить внимание людей на своё здоровье, и здоровье своих близких. Возможностью обследоваться и получить консультации и помощь областных специалистов воспользовались почти 500 жителей Хлевенского района. Многие пришли даже без записи, услышав о возможности обследоваться от знакомых и соседей.

Александр Жуков, главный врач Хлевенской районной больницы: «Люди приходят,  получают эту услугу, и в следующий раз обязательно пойдут. Тем более, что получают консультации у ведущих специалистов».

Жители района смогли также измерить рост, вес и давление, сделать экспресс-анализ крови, определить суммарный сердечно – сосудистый риск. Профилактика заболеваний и их ранняя диагностика в нашем регионе сегодня одно из приоритетнейших направлений.

Данила Лахин, заведующий кардиологическим отделением Липецкой городской больницы №1: «Кардиомаршрут» проводится и в Липецке – каждая третья суббота - в поликлиниках у нас идут приемы, приглашаем специалистов и даем рекомендации».

В Хлевном, в рамках акции, развернули масштабную информационно-профилактическую деятельность, на центральной площади поставили палатки, где любой мог получить информацию и памятки о том, как важно вести здоровый образ жизни. А для хлевенских спасателей провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в особо сложных случаях. В этом году «Кардиомаршруты» побывали уже в восьми районах области. В общей сложности в них приняли участие больше трех тысяч человек.

 

Липчан приглашают на ярмарку верхней одежды

Покупатели могут оценить продукцию отечественных фабрик

Пятеро липецких таксистов ездили на неисправных машинах

Автоинспекторы провели рейд по перевозчикам в Липецкой области

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

За сутки коронавирус подтвердился у 35 липчан

Всего в Липецкой области на лечении находятся 620 человек

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре