Цвета сайта
Размер шрифта

Сердечная акция для всех желающих позаботиться о здоровье

«Кардиомаршрут» продолжает движение по Липецкой области. Цель этой массовой профилактической акции обследовать как можно больше людей на предмет заболеваний сердечно - сосудистой системы. В рамках уже восьмого в этом году «Кардиомаршрута», врачи и специалисты из Липецка побывали в селе Хлевное.

«Кардиомаршрут»  работает по принципу выездной поликлиники, когда ведущие специалисты лучших региональных медучреждений выезжают в отдаленные районы области. В акции задействованы мобильные медицинские комплексы, которые оснащены современным диагностическим оборудованием. В составе медицинских бригад ведущие кардиологи региона. Они обследуют всех желающих.

Михаил Лисов, глава Хлевенского района: «Эта замечательная акция, которая проходит в районах нашей области является примером для всех наших соседей, которые приезжают, спрашивают, что медицина ездит по селам, оказывает услуги людям?»

В этот раз в Хлевенской районной больнице организовали два кардиогородка – один для детей, другой для взрослых. Жительница села Старое Дубовое Елена говорит, сейчас за здоровьем приходится следить очень внимательно, и не редко ездить к специалистам в Липецк. Но, конечно, в несколько раз удобнее, когда сами врачи приезжают к пациентам.

– Хорошо, на месте, удобно все, пройдешь сразу и УЗИ и всё. Не ехать в город. Намного удобнее дома-то, конечно.

Задача этой акции обратить внимание людей на своё здоровье, и здоровье своих близких. Возможностью обследоваться и получить консультации и помощь областных специалистов воспользовались почти 500 жителей Хлевенского района. Многие пришли даже без записи, услышав о возможности обследоваться от знакомых и соседей.

Александр Жуков, главный врач Хлевенской районной больницы: «Люди приходят,  получают эту услугу, и в следующий раз обязательно пойдут. Тем более, что получают консультации у ведущих специалистов».

Жители района смогли также измерить рост, вес и давление, сделать экспресс-анализ крови, определить суммарный сердечно – сосудистый риск. Профилактика заболеваний и их ранняя диагностика в нашем регионе сегодня одно из приоритетнейших направлений.

Данила Лахин, заведующий кардиологическим отделением Липецкой городской больницы №1: «Кардиомаршрут» проводится и в Липецке – каждая третья суббота - в поликлиниках у нас идут приемы, приглашаем специалистов и даем рекомендации».

В Хлевном, в рамках акции, развернули масштабную информационно-профилактическую деятельность, на центральной площади поставили палатки, где любой мог получить информацию и памятки о том, как важно вести здоровый образ жизни. А для хлевенских спасателей провели мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в особо сложных случаях. В этом году «Кардиомаршруты» побывали уже в восьми районах области. В общей сложности в них приняли участие больше трех тысяч человек.

 

Власти Липецка отменяют бесплатный проезд, но обещают льготы

Как сообщает мэрия, автоматизированная система должна заработать 24 сентября

В понедельник жители 14 улиц в Липецке останутся без холодной воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки в Липецкой области 206 человек заболели коронавирусом

Данные оперативного штаба на 19 сентября

Липчане без общедомовых счетчиков не будут платить за тепло за сентябрь

Квитанции с расчетами по нормативу жителям областного центра не придут

На 12 часов в Липецкой области проголосовали 39,8% населения

Самые активные избиратели — в Елецком районе

Власти Липецка проверили возможность бесплатного проезда в автобусах

Нарушений во время рейда чиновники не выявили