Цвета сайта
Размер шрифта

Серьезные исследования и победы в конкурсах: «Кванториуму» 2 года

Экотропа «Дубовая роща» которую хорошо знают жители Университетского, сначала родилась в виртуальном пространстве. Ее разработали учащиеся детского технопарка «Кванториум». Проект настолько понравился экологам, что его воплотили в жизнь.

Ученица: "Мы разрабатывали внешний вид тропы, мы решили что она не должна быть прямой, где то будет покрыта асфальтом, а где то останется природной, то есть протоптанной. Так же мы подумали об устройстве лавочек, цветников и зоны детских игр."

В Кванториуме обучаются по шести направлениям: это робо-, нано-, био-, IT-,  гео- и аэро- квантумы. Работа идет на передовом крае науки. Это и нанотехнологии, и изучение нейроинтерфейсов, и возможность открыть свою собственную звезду. В зачете у юных ученых и серьезные исследования, и участие в крупных конкурсах. К примеру совсем недавно учащиеся аэроквантума приняли участие, в финале международного конкурса детских инженерных команд.

В свой день рождения в Кванториуме поздравили журналистов, которые помогают нести идеи науки подрастающему поколению. Регулярно о жизни кванторианцев рассказывает радио программа «Кванториум на Маяке». Второй сезон в эфире телекомпании «ГТРК Липецк» программа «Новости Кванториума», показывает жизнь технопарка«изнутри», глазами его учеников.
На юбилейной встрече рассказали, что география Кванториума в области будет расширятся, в ближайшие 5 лет еще один детский технопарк появится в Ельце.

ЕГЭ в этом году сдадут почти пять тысяч липецких выпускников

Главный учитель региона Лилия Загеева рассказала о предстоящих госэкзаменах

Всего один класс в Липецке учится дистанционно

Детские сады и школы работают в обычном режиме

В Липецкой области началась подготовка к ЕГЭ

Эксперты пройдут специальные курсы

Все школы Липецка начали работать в очном формате

Болеют больше тысячи детей

Решение о месте под строительство школы в Елецком примут весной

Сейчас, специалисты оценивают уровень шума в районе подлетных зон аэропорта

В Липецкой области на карантин закрыты семь школ и детсад

Школьники находятся на дистанционном обучении