Сенсорная комната в школе-интернате

Инновационная сенсорная комната появилась  в липецкой школе-интернате номер два, где учатся дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей. Новый учебный год начался здесь для  40 школьников – восьмого и одиннадцатого классов. Учеба, как известно, занимает у старшеклассников все основное время.

Поэтому появление комнаты психологической разгрузки стало для них очень актуальным. Здесь создана особая среда, где с помощью зрительных эффектов воздействуют  на восприятие человека. Цветовое оборудование: специальное панно, грозовое облако и проектор, способный реагировать на звук. Психологи уверены, что обстановка в сенсорной комнате способствует расслаблению и снятию стресса у детей, ведь человек воспринимает почти 90 процентов информации через зрение. Еще один подарок к новому учебному году – в школе-интернате появилась специальная кухня, где ученики в свободное от учебы время смогут совершенствовать свои кулинарные навыки.

 Ирина Головлева, заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области: «С 1 сентября вступило в силу новое постановление правительства, которое стало революционным, и главная тема которого – это, конечно же, создание условий, приближенных к семейным, во всех организациях для каждого ребенка. Именно те приобретения, которые сегодня имеет образовательное учреждение, являются одной из составляющих этих условий, приближенных к семейным. Мы говорим о том, что у ребенка должна быть своя собственная кухня. Должна быть возможность прийти на эту кухню, открыть холодильник, что-то из него достать, что-то взять, что-то приготовить самостоятельно и научиться всему тому, что ему потребуется в той большой жизни, когда он будет вне стен этого или другого учебного заведения».

Липецкие школьники могут получить прививки в мобильных пунктах

По отдаленным селам региона курсируют передвижные медкомплексы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест