Семинар работодателей в ЕГУ

Какие кадры нужны сегодня для реального сектора экономики? Об этом говорили на семинаре «Современные требования работодателя», который состоялся в Елецком государственном университете имени Бунина. К совместному обсуждению были приглашены потенциальные работодатели Липецкой области, преподаватели вуза и школ города, и сами студенты, которые уже начали искать работу.

Подготовить конкурентоспособного специалиста - первоочередная задача любого вуза. Чтобы выпускник университета был востребованным на рынке труда, его учебная программа должна соответствовать современным запросам работодателей. Для этого и проводятся такие школы-семинары. На семинаре говорили не о собирательном образе молодого специалиста, а выслушивали мнение конкретных работодателей. ЕГУ имени Бунина уже несколько лет сотрудничает с различными предприятиями и города Ельца, и районов Липецкой области.

Сергей Щербатых, проректор по учебной работе ЕГУ им. Бунина: «Предприятие, которое изначально вышло с предложением к Елецкому университету,  чтобы открыть здесь подготовку по направлению конструкторско-технологического обеспечения, мы их поддержали, их идею. А так - абсолютно все предприятия, заводы города Ельца, Липецкой области также являются потенциальными работодателями. Мы с ними работаем очень тесно и потому очень рады видеть их здесь, у нас».

Сегодня бизнесу нужен человек, сразу готовый к выполнению своих обязанностей. Технологический бум во всех отраслях и импортозамещение требуют от специалистов знания и умения работать на существующем на производстве оборудовании. К примеру, заводу по производству сельскохозяйственной техники, который выпускает оборудование и на экспорт, в том числе, необходимы инженеры как с техническими, так и с  агрономическими знаниями.

Сергей Свинцов, главный конструктор международной компании по производству сельскохозяйственной техники, г.Липецк: «Для нашей компании очень важно знание иностранного языка, как минимум, английского. Это владение системой автоматизированного проектирования, это работа в специальных компьютерных программах. И помимо этого - знать методики расчёта, стандарты предприятий, стандарты российские».

О переизбытке кадров в сельскохозяйственной отрасли Липецкой области сегодня говорить не приходится. Производству требуются специалисты: и агрономы, и инженеры, и механизаторы. Чтобы работала поговорка: «Где родился - там и пригодился», необходимо создавать условия для самих молодых специалистов.

Виктор Шилов заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: «Мы сегодня должны услышать и студентов, их требования. И, согласно их требованиям, готовить те рабочие места, которые отвечают требованиям сегодняшнего студента. Это, прежде всего, наверное, и условия труда, и условия проживания, и условия, наверное, оплаты. Вот здесь вот нужна совместная кропотливая работа».

Сегодня в Липецкой области действуют несколько социальных программ, таких, как «Молодая семья», и другие, которые предоставляют начинающим работникам различные преференции. Также сами предприятия заботятся о своих молодых кадрах, к примеру, строят жильё. Такой немаловажный фактор при устройстве на работу, как отсутствие необходимого опыта,  не везде является поводом для отказа.

Ольга Белоглазова, руководитель отделения банка, г. Липецк: «У нас существует система обучения, для новичков, в том числе, это курсы. Для того, чтобы сотрудник сел и начал обслуживать клиентов, пройдёт ещё порядка двух месяцев, пока он научится, получит все необходимые сертификаты».    

Сами учебные программы вуза сегодня выстраиваются так, чтобы у студентов было достаточно часов практики на конкретных предприятиях. Так будущие специалисты могут попробовать себя на производстве, вникнуть в сам технологический процесс.

Диана Гайтерова, студентка 4-го курса экономического факультета ЕГУ им. Бунина: «Мы проходили практику на 3-м курсе, у нас была учебная практика, там мы непосредственно изучали производственную структуру, изучали работу отдела сбыта, всех менеджеров, чем они занимаются, достаточно интересный процесс».

Кроме того, студенты постоянно посещают бизнес-курсы, тренинги, ярмарки вакансий. Под лежачий камень, как говорится, вода не течёт. А такие школы-семинары помогают работодателям и молодым специалистам услышать друг друга и найти компромисс. Ведь и желание власти региона направлено на то, чтобы человек, который родился и вырос в Липецкой области, нашел себе здесь дело по душе для дальнейшего развития и благосостояния.